5 советов, которые помогут контролировать уровень сахара в крови во время беременности
Здоровье15 января 2021

5 советов, которые помогут контролировать уровень сахара в крови во время беременности

Если у вас диагностирован гестационный диабет или у вас есть повышенный риск развития этого заболевания, важно внести определенные изменения в свой образ жизни, чтобы уменьшить риски. В основном гестационный диабет возникает, когда организм женщины не может производить достаточно инсулина во время беременности, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Это может стать причиной ряда осложнений. Однако лекарства наряду со здоровым питанием, поддержанием активности и другими аспектами здорового образа жизни могут помочь контролировать уровень сахара в крови во время беременности.

Дело в том, что контроль уровня сахара в крови является чрезвычайно важным для вашего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка. Он также поможет вам избежать осложнений во время беременности и родов. Следующие советы могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови и уменьшить вероятность проблем с беременностью:

Питайтесь правильно. Здоровая сбалансированная диета, которая включает много овощей, фруктов, цельных злаков и постного белка, имеет большое значение. Такие продукты содержат много клетчатки и питательных веществ, но имеют низкое содержание жира и калорий. Выбирайте ненасыщенные жиры, которые являются частью здорового питания - например, оливковое масло, орехи и семена, лосось, сардины и др.

Максимально ограничьте употребление сладостей и сахаристых напитков. Сюда входят печенье, пирожные, конфеты, десерты, сладкая выпечка, газированная вода, фруктовый сок с добавлением сахара, мороженое и тому подобное. Употребление сахаристых продуктов, особенно прошедших переработку, может привести к скачкам уровня сахара в крови.

Ограничьте употребление крахмала и углеводов. Такие продукты, как картофель, белый хлеб, белый рис, макароны и т.п., следует употреблять небольшими порциями. Также желательно, чтобы цельные зерна, такие как коричневый рис и макароны из цельной пшеницы, вы также ели в умеренных количествах, так как они содержат углеводы в большом количестве, хотя и является более питательным. Возможно, диетолог или врач может помочь вам составить наилучший для вас план питания.

Оставайтесь активными. Регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень сахара в крови и облегчить дискомфорт, который может возникнуть во время беременности, как боль в спине, запор, проблемы со сном и тому подобное. Как правило, рекомендуется выполнять упражнения средней интенсивности по крайней мере в течение 150 минут в неделю. Ходьба, езда на велосипеде и работа по дому считаются хорошим выбором во время беременности. Однако перед началом любой программы упражнений необходимо проконсультироваться с врачом.

Регулярно измеряйте уровень глюкозы в крови. Стоит это делать несколько раз в день - утром и после еды. Врач скажет вам, какой уровень глюкозы для вас безопасен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОПРАВКА
Не ,,социальное,, а ,,соси-анальное,, государство украина.
Луна-2
Ленок ты же писала "социальное государство ...и капитализм"
Весёлый Роджер
А, так ты Шмуля про пиндосных интервентов? Таки усё ОК!!! Полностью захоповали Украину. УСЮ владу пид соби подмяли. Кого надо купили, кто мешал - убили. Раздевают и властвуют! Ты там Сало не роняй, тебе ещё убийц детей оправдывать!
Луна-2
РОССИЯ правильно делает. что запрещает судоходство в Черном море. Потому что, уже если не запретить, то украинские катера. типа гюрза, полезут во внутренние воды Азовского моря... -а это уже чревато конфликтом На й фиг России еще и мелкие пакости со стороны Украины....
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!
БУМЕРАНГА ПРИЛЕТЕЛА
Как воду в Крым перекрывать, - это у укров правильно, а как украм по воде плавать не дают - это уже нарушение прав! Бумеранга прилетела однако!
е
т.е. когда Украина проводит учения и закрывает часть акватории, то это нормально....ню-ню..