5 советов, которые помогут людям с гипотиреозом улучшить качество жизни
Здоровье7 дней назад

5 советов, которые помогут людям с гипотиреозом улучшить качество жизни

Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа недостаточно активно вырабатывает гормоны. Это вызывает беспокойство у мужчин и женщин во всем мире. Недостаток гормонов щитовидной железы может привести к значительным в организме и повлиять на психику. На функционирование щитовидной железы может влиять как основные причины, так и вторичные. К основным причинам, относится то, что влияет на щитовидную железу непосредственно, что снижает выработку ею гормонов. Тогда как вторичная причина заключается в том, что гипофиз не производит тиреотропный гормон.

Ряд симптомов может свидетельствовать о том, что щитовидная железа недостаточно активна. Это может привести к увеличению веса, потери волос, боли в мышцах и суставах, изменения настроения и замедление сердцебиения. Усталость - один из самых распространенных симптомов гипотиреоза.

Наряду с ранним выявлением и лечением, здоровый образ жизни является ключом к лечению гипертиреоза и других заболеваний, связанных с щитовидной железой.

Вот 5 советов, которые помогут вам контролировать симптомы гипотиреоза:

Увеличьте потребление питательных веществ. Низкое выработки гормонов щитовидной железы влияет на уровень энергии. Но вы можете его поддерживать, потребляя определенное количество питательных веществ в течение всего дня. При гипотиреозе легко набрать вес и очень трудно похудеть. Поэтому вы должны употреблять питательные продукты с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки. Избегайте жареной и обработанной пищи.

Будьте физически активными. Регулярные физические упражнения могут быть проблемой для тех, кто страдает гипотиреозом, поскольку они часто чувствуют усталость. Но если вы будете тренироваться по крайней мере 20 минут каждый день, то сможете повысить уровень энергии. Также это поможет вам избежать увеличения веса, снизить уровень стресса и холестерина.

Снизьте уровень стресса. Стресс может усилить симптомы гипотиреоза. Вы должны найти занятие, которое успокаивает нервы и снимает стресс. Йога, медитация, садоводство, рукоделие, выберите тот вид деятельности, который успокаивает вас лучше.

Улучшите качество сна. Убедитесь, что вы получаете полноценный ночной отдых. Это поможет уменьшить усталость и сонливость в дневное время. Гипотиреоз может затруднять засыпание и уменьшить время сна. Но фиксированный график сна и определенные ритуалы, как употребление травяного чая и регуляция температуры в спальне, помогут справиться с этим.

Поддерживайте общее благосостояние. Забота о своем здоровье имеет решающее значение для всех людей, с гипотиреозом или без него. Основные гигиенические практики, такие как тщательное мытье рук перед едой и душ после проведения времени на свежем воздухе, должны оставаться приоритете. Также рекомендуется регулярное проходить медицинское обследование, чтобы контролировать гипотиреоз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Свершилась??? Ну-ну... Тебя привили?..то-то же...коли себе эту неизвестную вакцину, она прошла все три этапа испытаний как завещал Степанов? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная??
Весёлый Роджер
Ну мудак, ну и ТУПОЙ ты идиот! Вам мало що вас на газе наЭбали, а теперь и по вакцине. Вот же ты Шмуля старый дурачина. А чаму народ не верит пропиндосной вороватой хунте? А тому шо, могут вколоть шо хотят, та им нЫчого за это не будет! Тому шо украинский народ превратили в послушное молчаливое БЫДЛО! А шо ни так?
----
Ремарка: "Хотели xoxлы щирые у Эуропу, а попали прямо у свидомую *опу!
Саня
Интересно и познавательно...
Весёлый Роджер
Хватит, хватит клеветать на пропиндосный рагульный майдан! Житти столо лучше, житти стало веселее! Сала панам пиндосам! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…»
Зелепукин
капец кровавому режиму соросенка
Гость
И не впускать Зеленского обратно в Украину