5 советов, которые помогут укрепить здоровье костей зимой
Здоровье17 декабря 2020

5 советов, которые помогут укрепить здоровье костей зимой

В течение жизни человеческий организм постоянно претерпевает изменения. Не всегда эти изменения к лучшему, поэтому вы имеете заботиться о своем здоровье. В частности, о здоровье костей, которому часто не придают большого значения.

Замечено, что проблемы с костями чаще возникают с приближением зимнего сезона. Рост количества проблем, связанных с костями, является следствием нескольких факторов. Люди становятся менее активными зимой, поэтому кости становятся слабыми. Также уменьшается поступление витамина D в организм, а это очень важно для здоровья костей питательное вещество. Недостаток витамина D из-за сокращения продолжительности светового дня также ослабляет кости.

Вот несколько советов, которые помогут вам укрепить здоровье костей зимой:

Сбалансировано питайтесь. Для поддержания здоровья костей важно убедиться, что организм получает достаточное количество питательных веществ. Витамин D и кальций - это два вещества, которые способствуют здоровью костей. Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты, богатой витамином D, кальций, белки, витамин С, пребиотики и витамин К.

Оставайтесь физически активными. Это обеспечит костям прочность и позволит избежать переломов. Поэтому помните - холодная погода не должна заставить вас отказаться от тренировок.

Бросьте курить. Курение может сделать кости ломкими и уязвимыми к таким заболеваниям, как остеопороз. Чтобы этого не произошло, бросьте курить, эта привычка может привести к летальному исходу.

Заботьтесь о осанку. Из-за карантина мы проводили дома больше времени, могло сказаться на осанке. Поэтому старайтесь держать спину прямой, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.