ЗдоровьеИсточник27 февр.

5 способов естественным образом повысить уровень серотонина

Серотонин - это нейромедиатор мозга, который регулирует ваше настроение, ощущение счастья и тревоги. Его нехватка связана с депрессией, паникой и тревожным расстройством. Психические заболевания могут быть следствием снижения уровня серотонина в мозге. Ваш мозг вырабатывает гормоны "радости" и "сумму" (простым языком), которые определяют ваше настроение и поведение. Серотонин также отвечает за познание, память и обучение. Это ключевой гормон, который влияет не только на ваш мозг, но и на остальной организм. Он играет важную роль в вашем психическом здоровье. Серотонин дает вам ощущение благополучия и счастья. Чрезвычайно высокий или низкий уровень серотонина не является здоровым. В вашем организме должен быть баланс этого гормона. Низкий уровень серотонина может вызвать депрессию, особенно высокий уровень серотонина приводит к перевозбуждению, высокого кровяного давления и нервозности.

nk_hauz/-muyfpco9o6qnajp7cnn.jpg

Когда уровень серотонина остается в норме, вы будете чувствовать себя спокойно, расслабленно и счастливо. Расстройства поведения могут быть следствием снижения уровня серотонина. Если вы подозреваете, что уровень серотонина снижается или растет, выходя за пределы нормы, следует наведаться к специалисту. На начальной стадии можно попробовать нормализовать уровень серотонина самостоятельно.

Вот 5 природных способов поднять уровень серотонина:

Физические упражнения. Во время физических упражнений высвобождается триптофан и ускоряется пульс. Тренировка также способствуют выработке «гормонов счастья», которые поддерживают бесперебойную работу мозга. Попробуйте плавание, бег или пешие прогулки.

Пребывание на солнце. Яркий свет и солнечные лучи увеличивают количество серотонина в мозге, что помогает улучшить настроение, заставляя нас чувствовать себя расслабленными. Вы должны проводить ежедневно не менее 30 минут на солнце, чтобы уровень серотонина был нормальным, а вы не страдали от депрессии и других связанных с этим расстройств настроения.

Глубокий массаж. Глубокий массаж помогает снизить уровень стресса и успокоиться. Его рекомендуют людям, которые жалуются на чрезмерный стресс и напряжение. Для выработки достаточного количества серотонина вам нужен по крайней мере 20-минутный сеанс массажа.

Здоровое питание. Невозможно получить серотонин непосредственно из пищевых продуктов. Но есть некоторые продукты, богатые триптофаном, который, в свою очередь, повысит уровень "гормонов счастья" в вашем организме. Вы должны потреблять такие продукты, как коричневый рис, овсяная каша, молоко, сыр, орехи, пшеничный хлеб и ананасы, чтобы естественным образом нормализовать уровень серотонина.

Медитация. Медитация, что сопровождается дыхательными упражнениями, является залогом здорового ума. Она успокаивает и расслабляет нервы, а также усиливает высвобождение серотонина и создает ощущение внутреннего покоя.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?