5 способов использования фруктов для ухода за кожей
Здоровье18 февраля 2021

5 способов использования фруктов для ухода за кожей

Что касается ухода за кожей, то лучше полагаться на натуральные ингредиенты. Они не только бюджетные и удобные, но также очень эффективны. Вы можете выбрать любые фрукты в зависимости от потребностей вашей кожи. В нынешней ситуации огромное количество людей работает из дома, что дает больше возможностей сосредоточиться на уходе за кожей с помощью этих натуральных ингредиентов.

Вот 5 различных способов включить фрукты в свой уход за кожей:

Маска из авокадо для омоложения кожи. Свежий авокадо может стать вашим спасением, если вы длительное время страдаете от шелушения и сухости кожи. Авокадо богат природными масла, антиоксиданты и минералы, которые глубоко проникают в кожу. Таким образом, авокадо увлажняет и питает кожу. Растолките одно авокадо после очистки, добавьте по одной чайной ложке меда и лимонного сока в миску. Равномерно распределите эту смесь на лице и оставьте на 15 минут. Смойте маску теплой водой. Используйте ее регулярно.

Маска из апельсинов для борьбы с черными точками. Цитрусовые, такие как апельсин, имеют вяжущие свойства, которые подтягивают и очищают кожу. Они также помогают осветлить пигментные пятна и шрамы. Маска из апельсинового сока особенно полезна, если вы хотите удалить черные точки, которые в основном представляют собой смесь кожного сала и отмерших клеток кожи, закупорили ваши поры. Смешайте две столовые ложки апельсинового сока с одной ложкой сока лайма. Нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Маска из киви для борьбы с тусклостью кожи. Киви просто переполнен пользой антиоксидантов, витаминов С и Е. Хотя антиоксиданты помогают нейтрализовать поток свободных радикалов, витамины помогают освежить тусклую кожу. Киви также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, чтобы предотвратить усиление существующих повреждений. Также киви способствует увеличению выработки коллагена, что со временем замедляет признаки старения. Возьмите мякоть или сок одного киви и смешайте его с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Массируйте лицо с этой смесью круговыми движениями вверх. Смойте ее холодной водой. Это поможет усилить кровоток и сделать кожу мягкой.

Ягоды для борьбы с прыщами. Антиоксидантные свойства ягод полезны для устранения токсинов и грязи с жирной кожи. Они помогают мгновенно осветлить кожу и улучшить цвет лица. Использовать их можно двумя способами. Поскольку эти фрукты очень мягкие, вы можете использовать их непосредственно на коже. Нужно просто порезать их и втереть кожу перед смыванием обычной водой. В противном случае вы можете смешать растертые ягоды с одной столовой ложкой меда и нанести на лицо. Это увлажнит глубокие слои кожи.

Банановая маска для удаления темных пятен. Через огромную пользу банана для кожи его часто называют «естественным ботоксом». Он богат цинком, минералы, железо и витамины, которые помогают осветлить пигментные пятна, предотвращают появление угрей и поддерживают эластичность кожи. Вы можете смешать растертый спелый банан с одной чайной ложкой меда, одной чайной ложкой лимонного сока и 1/3 стакана овсяной овса в миске. Нанесите эту смесь на область лица и шеи. Смойте его теплой водой через 15-20 минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ответов вижу нет, всё как обычно. Только высрать и сбежать, вот она психология продажного щирюка. Уже ВСЕ это видят и тебя за пердуна мудака тут держат, а никак за твою выдуманную "младую" 56-летнюю дивчину. Явно Ыщо ы девственницу!
Весёлый Роджер
Ой шановне читачи ратуйте – вокзал тронувся! УВАГА! Запорожец промахнулся! Нима на Р.Ищенко трёх листов злобных высеров!!! Стареет курилка, доскакался вже видать, ужо не тот стиль, ужо и тяжело по многу и часто, дерьмо русофобное тут высерать.
Весёлый Роджер
Какой же грамотный народ у нас подобрался: "- ...собственные интересы и жажда наживы, у некоторых мания величия - психбольные." "выродки своих народов, продажные шкуры." Это же усё про "нашего" пропахандона Шмулю_Елен, ну которому тут брехать фейки не лень, ни в ночь, ни в день! Ведь за полное тупое дерьмо он всех читачей тут держит, такую ахинею порой втюхивает, ну так то: про картонные мосты, сожранных ёжиков с бобрами и про 200 000 бурятив на танко-конной тяге. Вот же привык он на колхозном стане селюкам передовицу из "Правды" толкать, а ныне, он с таким же надрывом пукана, про пидмогу Ше-Ше-А бухтит, но ведь и тогда и сейчас - киздит, да киздит!
Кто ему мешал
А что помешало Зубкову за оставшиеся 89 минут ещё пару раз так же точно пробить по воротам?
гость
секрет полишинеля
да
каждий хвалит свое болото.
ВАСЯ
ЛУГАНСКИЙ С.В.-МРАЗЬ И ПАДАЛЬ ПОЗОР ДНР.