ЗдоровьеИсточник23 мар.

5 способов побороть вздутие живота

Надевать приталенный одежду после праздника живота - на лучшая идея, и все мы понимаем почему. Вздутие живота после такого неизбежно, и это не только неэстетично, а и создает большой дискомфорт.

nk_hauz/-mwttolustgiewhg6hth.jpg

Вздутие живота, как правило, бывает после переедания и употребления газированных или алкогольных напитков. Дискомфорт и чувство переполненности также связанные с вздутием. Чаще всего вздутие вызвано нарушениями движения мышц пищеварительной системы или чрезмерным газообразованием. Ряд серьезных заболеваний, таких как СПК или целиакия, могут вызывать вздутие живота, но это случается в редких случаях.

Вот 5 способов избавиться от вздутия:

Устраните все источники стресса.

Наш кишечник реагирует на современный стресс так же, как реагирует на настоящую опасность.

Итак, пока ваш кишечник пытается переделать пищу, которую вы только съели, стресс заставляет ваше тело отвести кровь от кишечника в мышцы. Это часть реакции "сражайся или беги». В результате вы можете столкнуться со вздутием, нарушениями пищеварения, болью, тошнотой и, иногда, СПК.

Поэтому вы должны избегать источников стресса и обедать не по рабочим столом, а в спокойной обстановке.

Избегайте избытка клетчатки.

Нам часто рекомендуют увеличить потребление клетчатки, если мы страдаем от проблем с пищеварением. Но избыток клетчатки также может ухудшить ваши симптомы.

Если вы страдаете от вздутия живота, слишком большое количество клетчатки может только навредить вам и ухудшить ваше состояние. Замена продуктов из цельного зерна на рафинированные зерна должна помочь, но если симптомы не облегчены течение трех месяцев, обратитесь к врачу.

Употребляйте пробиотики.

Добавки с полезными кишечными бактериями могут способствовать пищеварению и противодействовать негативному влиянию вредных бактерий в кишечнике. Исследования показали, что наиболее эффективно они противодействуют таким симптомам СПК, как вздутие, боль и чрезмерное газообразование.

Проверьте свой гормональный фон.

У многих женщин возникает вздутие, когда начинается менструация или наступает беременность. В такие периоды уровень прогестерона, который замедляет пищеварение, достигает своего пика. Умеренные физические упражнения помогут вам избавиться от вздутия, связанного с гормонами. Соблюдайте здорового рациона и пейте много жидкости.

Поддерживайте уровень влаги в организме.

Это звучит очевидно, но запор - главная причина вздутия живота - может быть спровоцирован чем-то таким простым, как нехватка жидкости в организме. Она может замедлить работу пищеварительной системы и усложнить опорожнение кишечника.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Авторские статьи