ЗдоровьеИсточник25 февр.

5 способов предотвратить развитие остеопороза

Остеопороз - это состояние, при котором кости ослабевают и становятся хрупкими. На ранних стадиях отсутствуют видимые симптомы заболевания, пока кости не станут достаточно слабыми, чтобы внезапный удар или падение привело к перелому. К остеопорозу больше подвержены женщины, переживают менопаузу. Недостаток эстрогена непосредственно связана с менопаузой и развитием остеопороза. Этот гормон способствует поддержанию прочности костей в женском организме, а значит, во время менопаузы женщины склонны к этому состоянию.

nk_hauz/-muq6e0lchzpx2o2epeq.jpg

Как правило, женщины имеют меньше и легче кости по сравнению с мужчинами, и это делает их более восприимчивыми к таким заболеваниям, как остеопороз. В течение последних нескольких десятилетий женщины выполняли много жизненных ролей и распределение времени между работой и домом не оставлял им времени, чтобы заботиться о своем здоровье.

Кости - это живая ткань, которая постоянно строится, разрушается и восстанавливается в нашем теле, завися от таких питательных веществ, как кальций, витамин D и калий. Кости продолжают укрепляться примерно до 35 лет. После этого они начинают терять плотность. Ткани становятся более пористыми и, как правило, кости намного легче ломаются, когда тело испытывает легкой травмы.

Хотя у женщин нет четких симптомов или причин остеопороза, существует несколько мер предосторожности, которые можно принять уже в молодом возрасте, чтобы предотвратить эту болезнь. Вот несколько из них:

Бросьте курить и уменьшите употребление алкоголя. Курение, как известно, уменьшает способность организма усваивать кальций, а никотин может негативно влиять на формирование костных клеток. Употребление алкоголя увеличивает уровень паратиреоидного гормона в организме, который вымывает кальций из костей, что делает их слабыми и более хрупкими.

Следите за своим питанием. Включите в рацион продукты, богатые витамином D. Он помогает усваивать кальций. Кальций играет важную роль в создании костной массы и укреплении костей. Вареный лосось, молочные продукты и зелень, такая как брокколи, капуста, является богатым источником витамина D.

Физические упражнения. Известно, что регулярные тренировки способствуют повышению плотности костной ткани. Тридцать минут физических упражнений в день могут предотвратить ряде заболеваний, включая остеопороз. Бег и пешие прогулки - замечательные варианты для увеличения выносливости и костной массы.

Чаще гуляйте на улице. Солнечный свет является лучшим источником витамина D, но образ жизни современного человека предполагает минимальный контакт с ним. Тренируйтесь на солнце, чтобы удвоить преимущества и сэкономить время, пока ваше тело получит достаточно витамина D для усвоения кальция из пищи.

Регулярно проходите осмотры у врача. Если у вас недостаточный вес, вам больше 50 лет или вы переживаете менопаузу, обязательно регулярно проверяйте уровень витамина D и кальция в организме. Это может помочь в ранней диагностике остеопороза и в разработке эффективного плана лечения.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...