ЗдоровьеИсточник3 янв.

5 способов сохранить гормональный баланс организма

Гормоны управляют нашим мозгом и телом, причем их уровень постоянно колеблется, чтобы они могли оставаться в равновесии между собой. Гормоны регулируют вес, настроение и аппетит, и имеют глубокое влияние на психическое, физическое и эмоциональное здоровье.

nk_hauz/-mq5vfnyqrfrzqsy4kuy.jpg

Гормональный дисбаланс возникает, когда уровень какого-то гормона становится слишком низким или слишком высоким. Примерами состояний, которые могут привести к нарушению баланса гормонов, является ПМС у молодых женщин и менопауза у зрелых. Они могут вызвать перепады настроения, приливы и ночную потливость. И вы можете контролировать эти симптомы, если внесете в свое питание и образ жизни несколько незначительных изменений.

Употребляйте здоровые жиры. Полезные жиры могут помочь поддерживать баланс гормонов, регулирующих аппетит, обмен веществ и ощущение сытости. Они являются строительными элементами всех гормонов, и особенно полезны для стабилизации выработки гормонов стресса кортизола и адреналина. Вы ежедневно употреблять 15-30 г полезных жиров.

Уменьшите потребление сахара и рафинированных углеводов. Сахар и рафинированные углеводы вызывают воспаление в вашем теле, но они также могут вызвать гормональный дисбаланс. Когда вы употребляете много сахара, резко возрастает уровень инсулина, что со временем может привести к возникновению резистентности к его действию. Чтобы этого избежать, нужно уменьшить употребление сахара и простых углеводов в целом.

Употребляйте пробиотики. Многие гормоны выделяется в кишечнике и пищеварительной системе. Недостаток полезных кишечных бактерий и воспаления могут привести к гормональному дисбалансу, поэтому заботиться о кишечник очень важно. Пробиотики - это здоровые кишечные бактерии, которые могут улучшить секрецию основных гормонов, как инсулин, грелин и лептин.

Снизьте уровень стресса. Стресс - распространенная проблема, с которой в наши дни сталкиваются все. Повышенный уровень стресса может повлиять и на наши гормоны. Он вызывает повышение уровня адреналина и кортизола, провоцирует перепады настроения, усиливает голод и даже сердечно-сосудистые заболевания. Стресс вреден для здоровья в целом.

Обеспечьте себе качественный сон. Недостаток сна или плохой сон быстро сказываются на состоянии нашего организма. Особенно важным здоровый сон является для регулировании уровня кортизола. Кроме того, здоровый сон способствует снижению уровня стресса. Поэтому вы должны ежедневно спать 7-8 часов.

Таким образом, гормональный баланс нужно поддерживает таблетками, а правильными привычками и здоровым образом жизни в целом.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"