5 трав и специй, которые помогут вам укрепить иммунитет
Здоровье26 июня 2020

5 трав и специй, которые помогут вам укрепить иммунитет

Правильное питание поможет укрепить иммунитет, чтобы эти заболевания не испортили вам летний отдых. Особенно это важно для детей и пожилых людей, ведь их иммунная система ослаблена и они более уязвимы перед инфекциями.

Диетолог из больницы Fortis Hospital Mulund Минил Шах рассказал, специи и травы, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогут сделать ваши травы вкуснее, а также укрепить иммунитет.

Прежде всего, это куркума. Она известна своей противомикробным и антиоксидантным действиями. В частности, она подавляет рост золотистого стафилококка и бактерии хеликобактер пилори. Это позволяет ей избегать язве желудка и улучшать иммунный ответ организма. Хотя многие добавляет куркуму к блюдам, Шах советует давать детям и пожилым людям молоко с чайной ложкой куркумы, или же смешивать чайную ложку куркумы и чайную ложку меда со стаканом теплой воды.

Имбирь известен тем, что помогает бороться с простудой и лихорадкой, улучшает пищеварение и обладает противовирусными свойствами. Имбирь обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антибиотическим действием. Чай из имбиря может успокоить боль в горле. Измельченный или сушеный имбирь можно смешивать с медом и давать детям. Старикам лучше употреблять имбирный чай.

Чеснок обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Это один из самых популярных продуктов, которые улучшают здоровье иммунной системы. Его можно добавлять к блюдам из мяса, овощей, яиц, а также к домашней консервации.

Черный перец помогает избавиться заложенности носа, а также выводит мокроту из дыхательных путей. Кроме того перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Еще одно его преимущество - от помогает лучше усваиваться куркумина, поэтому лучше куркума и черный перец действуют в тандеме. Перец можно добавлять в супы, печеные, салатов и многих других блюд.

Лемонграсс также содержит большое количество антиоксидантов. Его используют при лихорадке и других симптомах простуды. Кроме того, его применяют при лечении инфекций желудка, кишечника и мочевыводящих путей. Лемонграсс обычно добавляют к чаю.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    26 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.
Игбун Хохлов
Расскажи лучше, когда и зачем тебя с дурки выпустили.
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?
Луна-2
Привет Ро! обезьяна- щеня вмерло не споет, як пересычный украинец.... И ты прав- обезьянки не воруют кокосы -це тильки хохлята могут.Кто -то из умных заметил тем больше узнаю людей- тем больше я люблю животных
zx
ooo!