ЗдоровьеOct 16

5 вещей, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Грудное молоко содержит белки, жиры, углеводы, минералы и витамины, которые необходимы каждому младенцу в первые дни жизни. Кроме них, грудное молоко также обеспечивает новорожденного такими элементами, как олигосахариды (которые действуют как пребиотики) и гормонами, такими как лептин, адипонектин, IGF-I, грелин, обестатин и резистин, которые необходимы для роста и развития ребенка.

nk_hauz/-mjl8azmu9catpiepydo.jpg

Но многие факторы могут негативно повлиять на грудное молоко, косвенно влияя и на ребенка. Недавно проведенное исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что потребление сладких напитков кормящей матерью может подвергать новорожденных детей влияния добавленного сахара через грудное молоко приводит к различным проблемам в развитии.

Вот еще 5 вещей, которые могут повлиять на цвет, количество и вкус вкус грудного молока

Стресс и тревога. Исследования показали, что стресс, который испытывает мать, влияет на выработку грудного молока. Дело в том, что стресс поднимает уровень адреналина в организме, что ограничивает выделение грудного молока. Чаще это случается с теми женщинами, которые родили впервые, ведь они испытывают сильный стресс, связанный как с грудным вскармливанием, так и с другими аспектами ухода за ребенком.

Курение. Курение может уменьшить количество молока, поскольку оно подавляет высвобождение пролактина и окситоцина в организме. Пролактин - гормон, необходимый для роста груди и для выработки молока. Различные исследования, проведенные на крысах, показали, что никотин или испарения табака могут подавлять высвобождение пролактина и уменьшить объем молока. Никотиновые пары также могут препятствовать росту и развитию ребенка. Окситоцин необходим для выработки молока, однако курение стимулирует выброс адреналина, ограничивает высвобождение окситоцина.

Алкоголь и кофеин. Несмотря на то, что женщины, которые кормят грудью, могут испытывать потребность выпить чашку крепкого кофе утром, после того, как они поднимались ночью к ребенку, следует помнить, что это может повлиять на состав грудного молока. Исследования показали, что уровень кофеина может достигать пика примерно через 2:00 после употребления напитка или еды, что его содержит. Если ваш ребенок потребляет молоко, которое содержит кофеин, ее режим сна будет нарушено.

Таким же образом потребление алкоголя перед кормлением грудью может навредить ребенку, поскольку Метаболизация и выведения из организма одной единицы алкоголя занимает около двух часов. Также исследования показали, что употребление алкоголя подавляет выработку грудного молока. Чем больше алкоголя вы будете употреблять, тем более сильными будут негативные эффекты от него.

Некоторые продукты питания. Исследование, проведенное в 2008 году в Дании, показало, что пища, которую потребляет мать, может повлиять на вкус грудного молока. Было обнаружено, что мята, которую сначала проявляли в молоке в небольшом количестве, со временем влияет на его вкус все сильнее, а вкус банана появился в молоке через час после его потребления. Исследования также показали, что употребление сырого чеснока может повлиять на запах грудного молока. Поэтому, если ваш ребенок начал отказываться от грудного молока, причина может заключаться в изменении рациона матери.

Определенные виды лекарств. Есть лекарства, которые могут растворяться в грудном молоке, меняя вкус, объем или цвет молока. Сюда входят лекарства от гипертонии, запоров, антигистаминные (противоаллергические) препараты, и тому подобное. Влияние этих лекарств на таком раннем этапе жизни может нанести вред ребенку.

Кроме того, исследования показали, что оральные контрацептивы, содержащие комбинацию эстрогена и прогестина, могут уменьшить объем молока и продолжительность периода лактации.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.