5 вещей, которые нельзя делать перед сном
Здоровье04 января 2021

5 вещей, которые нельзя делать перед сном

За последние несколько лет качество сна людей действительно значительно снизилось. Сон необходим организму. Недостаток сна может привести к проблемам со здоровьем. В частности, он связан с ухудшением концентрации внимания, увеличение веса, развитием депрессии, снижением иммунной функции и повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Существует несколько факторов, которые могут нарушить здоровый график сна. Они могут включать повышенную нагрузку, стресс, психические проблемы и тому подобное. Некоторые ваши вечерние привычки тоже могут снижать качество сна.

Вот, чего вам следует избегать перед сном, если вы хотите отдыхать лучше:

Потребление кофеина. Кофеин известен тем, что помогает нам проснуться. В зависимости от количества потребления, эффект от выживания кофеина может длиться до 6:00. Поэтому вы должны воздержаться от напитков, содержащих кофеин после 5 вечера.

Спорт. Выполнение интенсивных упражнений перед сном может помешать нормальному ночному отдыху. Это связано с тем, что после тренировок повышается температура и сердечно-сосудистая активность организма. В качестве альтернативы вы можете выполнить упражнения из йоги, которые помогают расслабиться.

Использование технологий. Ваш смартфон и другие гаджеты излучают синий свет. Оно способно нарушить циркадные ритмы организма, поскольку подавляет секрецию мелатонина. Поэтому вам бывает сложно заснуть.

Курение. Никотин, как известно, оказывает стимулирующее влияние на организм, поэтому он препятствует возникновению ощущения сонливости. Это не позволяет человеку заснуть и может даже привести к нарушению сна.

Переедание или наоборот, отсутствие ужина. Ложась спать голодным или съев слишком много пищи, вы рискуете лишить себя полноценного отдыха. Потребление тяжелой пищи перед сном может привести к нарушению работы пищеварительной системы и ухудшение сна. А сон на голодный желудок может привести к дисбалансу уровня сахара в крови.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?
е
а отдача не замучает.. ты тут всех уже достала со своей непроходимой тупостью...
е
да... вот только это никак не корреспондируется с тем что ты вечно пишешь о других)) Зависть аж прет..из всех сообщений...
ЕЛА ЕЛЕНА БЕЛЕНУ
ЕЛА ЕЛЕНА БЕЛЕНУ. ПЕРЕЕЛА.
Гость
Убогая немаладая потасканная Ленка - сосательный орган дальнобойщиков с окружной ... Тебе хардкор поляки в придорожной канаве в очко каждый день делают Ха !
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.