ЗдоровьеИсточник25 февр.

5 вещей, которые случаются, если долго игнорировать симптомы СПКЯ

Гормоны играют важную роль в жизни женщины. Будь то половое созревание или беременность, в организме происходят ощутимые изменения. Когда несколько гормонов, а именно эстроген, прогестерон и андроген начинают влиять на яичники, это может привести к СПКЯ или синдрома поликистозных яичников,.

nk_hauz/-mupbfwkfwkxn8oyffah.jpg

Не последнее значение для развития СПКЯ имеет нездоровый образ жизни. Но его первопричиной являются колебания уровня андрогена. Хотя женские яичники производят небольшое количество этого мужского гормона, когда оно превышает норму, это может повлиять на менструальный цикл у девушек-подростков. Эта проблема может возникнуть в 12 лет и продолжаться до 40, а то и до менопаузы.

Симптомами СПКЯ могут быть нарушения менструального цикла, увеличение роста волос, особенно на лице, угри, увеличение веса, потемнение кожи, головная боль.

Неосведомленность о причинах и симптомов СПКЯ может привести к таким серьезным последствиям:

Рак. Доктор Судешна Рэй, консультантка акушерско-гинекологического отделения больницы и исследовательского центра Яслок, Мумбаи, говорит, что если годами не контролировать нерегулярный менструальный цикл, и в конце концов у женщины случается лишь 2-3 менструации в год, увеличивается риск развития рака в слизистой оболочке матки. К сожалению, этот рак может развиться в очень молодом возрасте, даже до 30 лет.

Бесплодия. По словам доктора Рэй, если беременность не наступает, а медицинский осмотр показал, что с мужем все в порядке, возможно, что женщина в свое время не заметила симптомы СПКЯ. И сейчас это повлияло на ее фертильность.

Выкидыш. Установлено, что даже если женщина с СПКЯ смогла забеременеть, у нее остается высокий риск выкидыша, особенно на поздних сроках.

Сахарный диабет. "Было замечено, что у женщин с СПКЯ чаще развиваются проблемы с инсулином из-за нарушения работы органов и баланса гормонов. Это приводит к диабету. Колебания уровня инсулина также является одной из основных причин потемнения кожи ", - предупреждает доктор Рей.

Метаболический синдром. Метаболический синдром - это не отдельная болезнь, а целая группа нарушений, которые часто возникают у женщин, страдающих СПКЯ. Их объединяет то, что все они вызваны нарушением обмена веществ в организме.

Кроме этих осложнений, игнорирование СПКЯ может стать причиной ожирения, повышение уровня холестерина и артериального давления, а также апноэ сна.

💬 Последние комментарии
---------
Привитых в Украине 36% Заболевших привитых с предыдущих локальных даных 47%.В даный момент что привитые ,что не привитые болеют одинакого привитые немного выходят вперед -ихние имуни теты одинакого ,привитых и непривитых .неустойчивые.А сколько миокардитов .инфарктов,инсультов...в привитых.
---
украинцы появились тогда.когда появились русские и белорусы.А до этого были просто восточные словяне Киевской Руси.Не Литовской не Белой а именно Киевской Руси.
Весёлый Роджер
Ахаха - МУДАК Шмуля сейчас только что признал преступления xoxловермахта против мирного населения Славянска!!! Дэ там СБУ??? Займитесь дрянью, шо признал обстрел из гаубиц 25 кг снарядами! ПРИ полном отсутствии гуманитарных коридоров!!! (это, чтоб ты про Чечню не пиСдил!) ЭЙ Шмуля, а как же это? Ведь получается, шо знали - значит твои офицеры щирые ПОДДОНКИ и Убийцы!!! «Елена -21-апреля 2020 - ... а вообще представить себе что украинские офицеры и солдаты умышленно били по гражданским, да ... нет конечно, это же преступление и все это знают, …»
Весёлый Роджер
За все погромы в РИ погибло менее 4000 евреев. Причём это чисто торговые разборки с греками. А за годы ВОВ на территории УкраиныЮ, профашисткими щирыми выродками было уничтожено более ПОЛ МИЛЛЬОНА евреев! ЭЙ Шмуля ТВАРЬ, ты рамцы-то не ровняй!
Весёлый Роджер
А Власов когда появился со своим воззванием? в 1944? А в плен попал в 1942? Таки два года вин думувал всё!? Эй МУДАК пердун русофобный! И кстати, его воззвание к народам России - это не русский язык, другая стилистика - это перевод с немецкого! А если тебе ТВАРИ к голове ствол приставить - ты же ридну мать задушишь - ДЕРЬМО ты продажное!
Весёлый Роджер
Что ты всё тут уколоть Россию пытаешься, МРАЗЬ пархатая скачущая на костях своих сородичей! Ты никак не ответишь на вопрос, Таки кто же уничтожил во Львыве более 30 000 евреев до прихода туда немцев? Тебе трудно набрать в Гугле - ""Львовская резня". Как украинские националисты уничтожали евреев".
Весёлый Роджер
МИЛЛИОННАЯ Квантунская армия!!! Так для справки!
Авторские статьи