ЗдоровьеИсточник8 февр.

5 здоровых продуктов, которые удовлетворят вашу тягу к углеводам

Диабетикам рекомендуется придерживаться здоровой диеты, которая может помочь контролировать уровень сахара в крови. Чтобы избежать осложнений, связанных с этим хроническим состоянием, жизненно важно принимать все необходимые меры для контроля уровня сахара в крови. Некоторые продукты могут естественным образом помочь в этом, тогда как другие наоборот, способствуют его стремительном повышению.

nk_hauz/-mt1zl6-pe95_lxewcwn.jpg

Многие также считают, что диабетикам следует полностью избегать употребления углеводов. Но правда заключается в том, что нужно просто правильно их выбрать. Диабетики могут потреблять правильный тип углеводов в ограниченном количестве. Вот несколько полезных углеводов, которые вы можете включить в рацион, даже если болеете сахарным диабетом

Коричневый рис. Коричневый рис менее обработанный по сравнению с белым рисом. Он имеет более низкий показатель гликемического индекса. Согласно исследованиям, замена белого риса на коричневый уменьшает риск диабета 2 типа до определенного процента. Коричневый рис также содержит клетчатку, которая очень важна для пищеварения.

Цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб может помочь увеличить потребление злаков. Это более безопасный вариант для диабетиков, по сравнению с другими вариантами хлеба. Но если вы хотите съесть бутерброд, не стоит использовать варенье или шоколадную пасту. Отдайте предпочтение хумус или полезном спрэда.

Пшено. Пшено - это еще один вид злаков, которое вы можете добавить к диете при сахарном диабете. Оно имеет низкий гликемический индекс по сравнению с большинством зерен и не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Оно также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Овощи. Овощи богаты на разнообразные необходимые человеку питательные вещества. Диабетики могут обеспечить оптимальное потребление питательных веществ, добавляя овощи в свой рацион. Способов это сделать множество - от салатов до овощных супов.

Бобовые. Бобовые - это источник растительного белка, клетчатки и большого количества других питательных веществ. Также они имеют низкий гликемический индекс, способствует стабилизации уровня сахара в крови.

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.