5 здоровых продуктов, которых следует избегать, если вы хотите похудеть
Здоровье26 января 2021

5 здоровых продуктов, которых следует избегать, если вы хотите похудеть

Мы все знаем, что для успешного похудения нужно сочетать здоровое и сбалансированное питание с регулярными физическими упражнениями. Но часто продукты, которые традиционно считаются здоровыми, отнюдь не способствуют снижению веса. Диетолог Сьюзи Боррелл назвала несколько популярных "здоровых продуктов", с которыми нужно быть осторожными, если вы хотите похудеть.

Она отметила, что нужно учесть реальных пищевой профиль всех продуктов, которые вы потребляете. К примеру, количество сахара на одну порцию может значительно превышать дневную норму.

Вот 5 популярных продуктов, которые могут мешать вам похудеть:

Полосе. Полосе содержат много важных витаминов и минералов, но вместе с тем у них может быть огромное количество сахара. Да данным Британской Службы здравоохранения, взрослому человеку нужно не более 30 г сахара в день, а детям - 24 г. Так, сахар в фруктовых полосе натуральный, а не рафинированный, но только в одном стакане полосе его может содержаться до 80 г! Боррелл добавила, что хотя отдельные продукты, из которых готовят полосе здоровые и полезные, не стоит смешивать их слишком много. Полезное полосе должно содержать не более, чем 3-4 ингредиенты.

Коричневый рис. Углеводы являются важной составляющей любой диеты, и NHS отмечает, что треть вашего рациона должна составлять пища с высоким содержанием вглеводив, как картофель, хлеб, рис и макароны. Сьюзи сказала, что коричневый рис полезнее белого, однако он также довольно калориен. Одна чашка вареного коричневого риса содержит почти 40 г углеводов. Это эквивалент 3-4 ломтиков белого хлеба, не рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть. Если вы хотите продолжить употреблять рис, контролируйте размер порций и дополняйте его овощами.

Соусы. Соусы могут делать ваши блюда вкуснее, но они также содержат много жира и сахара, и существенно увеличивают калорийность пищи. Поэтому старайтесь ограничиться 1-2 столовыми ложками соусов на порцию блюда и тщательно проверяйте этикетки соусов, которые вы покупаете в магазине.

Сухофрукты. Часто сухофруктами рекомендуют дополнять каши и десерты, однако доктор Боррелл говорит, что у них огромная концентрация сахара и высокая калорийность. Если же вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, выберите свежие фрукты. Количество сахара в кусочке свежего фрукта и в пакетике сухофруктов будет одинаковой, но свежие фрукты снижают риск переедания, так как содержат много влаги.

Низкокалорийные чипсы. За последние несколько лет в картофельных чипсов появилось много альтернатив в виде чипсов из фруктов и овощей. Они действительно менее калорийны, но это не значит, что они полезны. По словам Боррелл, часто закуски с низким содержанием питательных веществ. Если же вы хотите перекусить чем-то подобным, остановите свой выбор на обычном попкорне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!