5 здоровых закусок для тех, кто вынужден избегать глютена
Здоровье19 октября 2020

5 здоровых закусок для тех, кто вынужден избегать глютена

Глютен - это белок, который содержится в пшенице и других зерновых. Некоторые люди испытывают побочные эффекты после его потребления. Это могут быть те, кто страдает целиакией, аллергию на пшеницу и имеют склонность к целиакии. Им следует исключить глютен из рациона, может быть куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Если вам приходится избегать глютена, вы знаете, как трудно бывает подобрать закуски, которые бы его не содержали. Вот несколько вариантов, которые могут прийти вам на помощь:

Фрукты. Фрукты богаты питательными веществами и способствуют снижению веса. Наиболее полезны сезонные фрукты, которые растут в вашей местности. Они обеспечат вас наибольшим количеством витаминов и минералов. Ни один фрукт не содержит глютена, поэтому можете смело есть их между основными приемами пищи.

Микс орехов, семян и сухофруктов. Эти продукты также не содержат глютена в естественном виде. Вы можете приобрести готовую смесь в супермаркете, или же приготовить ее самостоятельно на свой вкус. Горсть такого микса поможет вам утолить голод и уменьшить потребление калорий в течение дня.

Овощи. Овощи, как и фрукты, не содержат глютена. Вы можете выбрать для перекуса хрустящие овощи вроде болгарского перца и приготовить к ним вкусный соус. Этот вариант идеально подойдет тем, кто ищет вариант здоровой низкокалорийной закуски, которая не содержала глютена.

Йогурт. Большинство вариантов йогурта глютена не содержит. Вы можете проверить состав на этикетке, или же приготовить домашний йогурт с готовой закваски. Если вы следите за своим весом, то, покупая готовые йогурты, избегайте наполнителей и ароматизаторов. Зато вы можете самостоятельно добавить к ним фрукты и орехи.

Попкорн. Кукуруза - это безглютеновой зерно. Поэтому попкорн является абсолютно безопасной закуской для людей с целиакией. Но старайтесь выбирать здоровые варианты попкорна без ароматизаторов. Лучше самостоятельно добавить в него немного масла и соли.

Написать комментарий