ЗдоровьеИсточник21 февр.

5 жиросжигающих напитков, которые стоит пить перед сном

Различные эксперты пропагандируют различные теории относительно того, что можно есть перед сном, а что - нет, оставляя людей растерянными. Например, некоторые утверждают, что не стоит ничего есть после 6 вечера, ведь это способствует увеличению веса и повышению риска развития диабета, тогда как другие специалисты утверждают, что это миф.

Конечно, злоупотреблять жареной пищей или высококалорийными десертами перед сном точно не стоит, но потребление жиросжигающих напитков в небольших количествах может помочь вам и похудеть, и улучшить качество сна.

nk_hauz/-mu3uouw67tgrosu4d94.jpg

Вот несколько напитков, вы можете смело употреблять перед тем, как идти к кровати:

Белковый коктейль. Если вы занимаетесь спортом, употребление белка перед сном - это прекрасная идея. Это помогает восстанавливать и омолаживать мышцы во время сна. Чем больше мышечная масса, тем больше калорий ваше тело сжигает в состоянии покоя. Также молочные продукты содержат триптофан, который улучшает качество сна. Вместо молока можно использовать его растительные заменители или греческий йогурт. Также вы можете добавить в него мед для улучшения вкуса.

Ромашковый чай. Все мы знаем, что чай из ромашки способствует успокоению нервов и улучшению сна. Он повышает уровень глицина в организме, нейромедиатора, обладает способностью расслаблять нервы и вызвать сонливость. Исследования также предполагают, что ромашковый чай помогает контролировать уровень глюкозы и снижать вес.

Чай с корицей. Чай с корицей обладает антиоксидантными и антибиотические свойства, что делает его идеальным детоксикацийним напитком, который не просто помогает сжигать больше жира, но и улучшить ваш сон. Если вам не нравится вкус коричного чая, добавьте к нему немного меда.

Вода с семенами пажитника. Вода, в которой замочувалось семена пажитника, способствует выработке тепла в организме, ускоряет сжигание жира. Это также отличный антацид, помогает решить проблемы с пищеварением.

Молоко с куркумой. Золотое молоко, которое часто используют для лечения простуды, также может помочь в улучшении пищеварения и снижении веса. Все благодаря антиоксидантным и детоксикацийним свойствам куркумы. В молоке также кальций и белки, которые помогут вам хорошо выспаться.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.