Здоровьеhealthinfo.ua13 окт.

6 доказанных наукой правил, как спастись от гипертонии

Ведущий научный сотрудник Кардиологического центра медицинского колледжа Эдинбургского университета, кандидат химических наук Юрий Котелевцев назвал главные правила для здоровья гипертоников, которые сформированы на основе научных исследований. Советы эксперта помогут также остановить развитие гипертонии у тех, у кого только начались проблемы с высоким давлением. 1. Приучите себя периодически измерять давление. Обзавестись тонометром стоит с 35 лет, но у некоторых неполадки с давлением появляются уже с 30-ти. Если вы чувствуете слабость, неприятные ощущения в голове, тошноту, измерьте давление. 2. Контролируйте свой вес. Избыточная масса тела вносит вклад в повышение давления, в то же время есть данные, что потеря 3 - 4 кг снижает давление на 3 - 4 мм рт. ст. 3. Занимайтесь физическими упражнениями до пота хотя бы раз в неделю. Доказано, что потоотделение хорошо компенсирует, снимает нагрузку с почек и тренирует сосуды. 4. Если давление начало повышаться, но не превышает 140 мм рт. ст., используйте мочегонные травы. 5. Употребляйте меньше соли: старайтесь по минимуму солить те блюда, которые готовите сами. 6. И еще один совет: если вам назначили лекарства от гипертонии, то очень важно принимать их регулярно, а не только тогда, когда чувствуете себя плохо.

💬 Последние комментарии
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Гость
А Эстония как и хохлы сосать у польских офицеров приучается! Даю мастер класс!
Авторские статьи