ЗдоровьеИсточник17 сент.

6 домашних масок против самых распространенных проблем с кожей

Люди веками используют алоэ вера для ухода за кожей. Сейчас это растение до сих пор остается одним из самых популярных компонентов косметики, как домашней, так и фабричной. Алоэ содержит более 200 полезных для кожи веществ, включая минералы, витамины, ферменты и жирные кислоты.

nk_hauz/-mhpvbkvio9w7qxvnoij.jpg

Конечно, для каждого типа кожи или кожной проблемы нужны отдельные средства. Вот 6 натуральных масок, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей:

Для тусклой кожи. Если у вас тусклая кожа, попробуйте маску из алоэ, куркумой и медом. Куркума богата антиоксидантами, которые помогают осветлить кожу и выровнять ее тон. Мед содержит противовоспалительные компоненты, а алоэ вера успокаивает кожу.

Для жирной кожи. Жирность в Т-зоне и прыщи - это распространенная проблема. Чтобы избавиться от нее, смешайте вместе алоэ вера и огурец. Они оба успокаивают, очищают и увлажняют кожу. Также они помогают регулировать выделение кожного сала. Такую маску можно применять раз в неделю.

Для проблемной кожи. Алоэ обладает антибактериальными свойствами и известен тем, что предотвращает появление прыщей и угрей. Также алоэ способствует очищению пор, что также уменьшает риск появления прыщей. Смешайте гель алоэ и розовую воду и нанесите эту смесь на лицо на 15 минут.

Для осветления кожи. Если вы пробыли на солнце дольше, чем планировали - это не проблема. Смешайте гель алоэ и лимонный сок в равных пропорциях и нанесите на участки кожи, которые вы хотели осветлить. Оставьте маску на 10-15 минут, а затем смойте водой. Также вы можете воспользоваться сочетанием алоэ и помидоров которые также богаты антиоксидантами.

Для пилинга. Если вы хотите очистить поры и избавиться отмерших клеток кожи, вам пригодится смесь чечевицы и алоэ. Измельченная чечевица отлично удаляет избыток жира, удаляет из пор жир и грязь, а также снимает мертвые клетки кожи. Алоэ же обеспечит увлажнение и смягчение. Поэтому сочетание этих двух компонентов позволит вам просвети мягкий пилинг без риска пересушить кожу.

Для сухой кожи. Бананы содержат здоровые жиры, которые увлажняют кожу. Смешав банан с алоэ и медом, вы получите маску, которая одновременно увлажнять и очищать кожу от грибков и бактерий, которые могут размножаться на поврежденных чрезмерной сухостью участках. Также эти ингредиенты увеличивают эластичность кожи и сужают поры.

💬 Последние комментарии
-----
Опять отвлекаем враг там- кричит враг украини
Игбун Хохлов
😂😂😂
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
уКРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
"Смертность от сердечного приступа среди профессиональных футболистов в 2021 году на 300% выше, чем в среднем за 12 лет... вакцинированные спортсмены подвергаются примерно в 6 или 7 раз большему риску сердечного приступа, чем невакцинированные спортсмены"..... Так пишут в Сети. Оно и понятно- организм спортсмена или человека в возрасте на пределе. И вакцина губительна.
Кот
Пробовал в шаланде все расширяется и крепости становится все заметнее...Того и гляди начнёт черпать бортом водку и фсе-гаплык!!!!
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.