6 домашних масок против самых распространенных проблем с кожей
Здоровье5 дней назад

6 домашних масок против самых распространенных проблем с кожей

Люди веками используют алоэ вера для ухода за кожей. Сейчас это растение до сих пор остается одним из самых популярных компонентов косметики, как домашней, так и фабричной. Алоэ содержит более 200 полезных для кожи веществ, включая минералы, витамины, ферменты и жирные кислоты.

Конечно, для каждого типа кожи или кожной проблемы нужны отдельные средства. Вот 6 натуральных масок, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей:

Для тусклой кожи. Если у вас тусклая кожа, попробуйте маску из алоэ, куркумой и медом. Куркума богата антиоксидантами, которые помогают осветлить кожу и выровнять ее тон. Мед содержит противовоспалительные компоненты, а алоэ вера успокаивает кожу.

Для жирной кожи. Жирность в Т-зоне и прыщи - это распространенная проблема. Чтобы избавиться от нее, смешайте вместе алоэ вера и огурец. Они оба успокаивают, очищают и увлажняют кожу. Также они помогают регулировать выделение кожного сала. Такую маску можно применять раз в неделю.

Для проблемной кожи. Алоэ обладает антибактериальными свойствами и известен тем, что предотвращает появление прыщей и угрей. Также алоэ способствует очищению пор, что также уменьшает риск появления прыщей. Смешайте гель алоэ и розовую воду и нанесите эту смесь на лицо на 15 минут.

Для осветления кожи. Если вы пробыли на солнце дольше, чем планировали - это не проблема. Смешайте гель алоэ и лимонный сок в равных пропорциях и нанесите на участки кожи, которые вы хотели осветлить. Оставьте маску на 10-15 минут, а затем смойте водой. Также вы можете воспользоваться сочетанием алоэ и помидоров которые также богаты антиоксидантами.

Для пилинга. Если вы хотите очистить поры и избавиться отмерших клеток кожи, вам пригодится смесь чечевицы и алоэ. Измельченная чечевица отлично удаляет избыток жира, удаляет из пор жир и грязь, а также снимает мертвые клетки кожи. Алоэ же обеспечит увлажнение и смягчение. Поэтому сочетание этих двух компонентов позволит вам просвети мягкий пилинг без риска пересушить кожу.

Для сухой кожи. Бананы содержат здоровые жиры, которые увлажняют кожу. Смешав банан с алоэ и медом, вы получите маску, которая одновременно увлажнять и очищать кожу от грибков и бактерий, которые могут размножаться на поврежденных чрезмерной сухостью участках. Также эти ингредиенты увеличивают эластичность кожи и сужают поры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?