ЗдоровьеAug 15

6 правил о душе, которых вы не знали

Принимать душ надо правильно.

nk_hauz/c1PMQeG7g.webp

6 правил о душе, которых вы не знали. Принимать душ надо правильно.

Мы никогда не задумываемся о том, насколько правильно принимаем душ. Кажется, будто эта часть нашей жизни не требует правил и советов, но это не так, информирует Ukr.Media.

температура воды

Вода не должна быть слишком горячей. Вот, что действительно противопоказан для нашей кожи - это горячие ванны с водой, почти обжигает. Особенно важно это помнить в то время, когда на улице становится прохладнее и после прогулки хочется забраться под согревающий душ. Будьте осторожны, ведь такие водные процедуры - сильный стресс для кожи. К последствиям можете записать раздражение, покраснение, потерю упругости.

Избегайте мыла

Невероятно, но факт: мыло сушит кожу и не является полезным для нее. Вещества, содержащиеся в нем, смывают с поверхности нашего тела не только грязь, но и необходимые элементы. По возможности выбирайте моющие средства на основе воды, они не столь сильно раздражают кожу и более деликатно очищают ее.

Начинать бритья нужно после 5 минут душу

Чтобы избежать вросших волосков и раздражения после бритья, проведите под душем хотя бы 5 минут прежде чем браться за танец. За это время поры успеют открыться, кожа станет более мягкой, и бритье не будет таким неприятным. Кстати, после восковой эпиляции нельзя посещать душ целых 8: 00. В другом случае красные пятнышки продержатся до нескольких дней, а волоски будут врастать с удвоенной силой.

Сделайте контрастный душ регулярным

Безусловно, речь идет не об обливании сначала кипятком, а потом тазиком со льдом. Найдите две комфортные для вашего организма температуры воды, одновременно будут отличаться, но не приносить ощутимый дискомфорт, и чередуйте их во время водной процедуры. Это придаст организму заряд бодрости, а коже тонус.

Обязательно используйте увлажняющий крем

Поскольку подобрать идеальный гель для душа или мыло сложно, а не использовать их совсем не решится ни одна девушка, то возьмите за правило увлажнять и питать кожу после водных процедур. Пусть это будут кремы с витаминами группы С, А, Е, а лучше воспользуйтесь натуральным маслом, например, жожоба.

Моющие средства не должны оставаться на теле

Гель для душа и мыло нужно тщательно смывать, иначе они образуют на коже неприятную пленку, которая ломать ее, и со временем начнет давать ощутимый дискомфорт.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов