ЗдоровьеИсточник2 сент.

6 преимуществ низкоуглеводных диет для вашего здоровья

Диеты с низким содержанием углеводов наделали много шума и получили бешеную популярность в последнее время. Главным секретом их популярности является то, что они помогают похудеть, но это не единственные преимущества, которые может дать такой рацион.

nk_hauz/-mgdqphlmu5dcaexnlch.jpg

Вот 6 преимуществ, которые вы можете получить от рациона с низким содержанием углеводов:

Польза для здоровья сердца. При низкоуглеводной диете снижается уровень триглицеридов в крови, избыток которых увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней. Триглицериды могут накапливаться в сосудах, ограничивая приток крови к сердцу. Это может стать причиной сердечного приступа. Существуют данные, показывающие, что сложные углеводы, в частности фруктоза, повышают уровень триглицеридов в крови.

Снижение уровня сахара в крови. Наш организм расщепляет углеводы в глюкозу, поэтому чем больше углеводов вы потребляете, тем выше уровень сахара будет в вашей крови. Резкие колебания уровня глюкозы вызывают также резкие колебания уровня инсулина. Тогда как диета с маленькой долей углеводов помогает существенно снизить риск таких колебаний, а также вероятность развития диабета.

Ускорение метаболизма. Здоровый обмен веществ не только помогает нам похудеть, а улучшает общее самочувствие. Ваше пищеварение, кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови зависят от обмена веществ. Употребление большого количества углеводов замедляет метаболизм, тогда как сокращение их потребления помогает его разогнать.

Укрепление здоровья мозга. При низкоуглеводной рационе сжигаются кетоны, что важно при лечении неврологических расстройств вроде эпилепсии. Исследование, опубликованное на PubMed, показало, что рацион с низким содержанием углеводов помог улучшить память участников. Такие виды диеты часто рекомендуют для снижения риска развития болезни Альцгеймера.

Во избежание отеков. Слишком большое количество углеводов в организме может стать причиной отеков, поскольку они задерживают лишнюю влагу в организме. Сокращение количества углеводов в рационе поможет вам этого избежать и уменьшит риск набрякань.

Ваши тренировки станут эффективнее. Здоровые жиры могут обеспечить вас энергией для физической активности не хуже углеводы. И при этом они успевают освободить больше энергии и даже ускоряют процесс похудения.

💬 Последние комментарии
е
Никто твоих америкосов в Афгане не испугался, просто выгнали их ссаными тряпками.. И Америка твоя терпила утерлась...нет такого?)))
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.