ЗдоровьеИсточник27 июн.

6 причин добавить черный перец в свой рацион

Вот преимущества, которые можно получить, употребляя в пищу черный перец

nk_hauz/-maovsxmach9p5xtcgj-.jpg

Улучшение пищеварения. На Дуку экспертов, сырой черный перец увеличивает секрецию соляной кислоты в желудке, что позволяет улучшить пищеварение. Соляная кислота также помогает очистить кишечник и способствует устранению других шлуково-кишечных расстройств.

Укрепление иммунитета. Черный перец богат витаминами и минералами, которые имеют огромное значение, когда речь идет об иммунитете. Особенно много он содержит витаминов А, С и К. Кроме них, с черным перцем вы можете получить тиамин, пиридоксин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь и кальций.

Облегчения дефекации. От запоров страдает большое количество людей во всем мире, но черный перец может решить эту проблему. Регулярное употребление черного перца помогает устранить запоры, тошноту, а также предотвратить бактериальным расстройствам.

Похудения. Черный перец способствует ускорению обмена веществ. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, добавляйте к зеленому чаю щепотку черного перца и употребляйте такой напиток 2-3 раза в день. Также перец содержит много фитонутриентов, которые ускоряют сжигание жира.

Предотвращения появления некоторых видов рака. Исследования показали, что комбинация куркумы и перца помогает снизить риск некоторых видов рака. Эти специи добавляют к теплого молока. Такой напиток традиционно употребляют при простуде, так как он содержит большое количество витамина А, каротиноидов и антиоксидантов, которые помогают быстрее выздороветь и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Решение проблем с пигментацией кожи. Черный перец часто используют для устранения нарушений пигментации кожи, таких как витилиго, при котором клетки, которые отвечают за окраску кожи, распознаются иммунитетом как патогены.

Таким образом, вы можете получить от этой привычной для всех специи множество полезных эффектов, но помните - как и другие продукты, перец нужно употреблять умеренно.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.