6 причин включить кунжут в зимний рацион
Здоровье22 декабря 2020

6 причин включить кунжут в зимний рацион

Семена кунжута - это мощный источник антиоксидантов и других питательных веществ, как цинк, медь, кальций, витамины, белки и пищевые волокна. Известно, что благодаря им кунжут чрезвычайно полезен для печени, костей и кожи.

Особенно важно включить кунжутное семя в свой рацион именно зимой. Вот 6 преимуществ, которые вы можете от него получить:

Здоровое пищеварение. Семена кунжута богаты клетчаткой, поэтому способствует лучшему пищеварению и решению проблемы запора. Запор - это распространенная проблема с пищеварением, которая усиливается в зимний сезон. Итак, если вы страдаете запорами, то клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кунжуте, могут решить эту проблему.

В отчете, опубликованном в 2015 году, также было установлено, что употребление кунжутного семени может помочь увеличить общее потребление клетчатки.

Увеличение потребления белка. Семена кунжута является хорошим источником растительного белка. Из каждых 30 грамм семян кунжута вы получаете около пяти граммов белка. Как вы все знаете, белок имеет много преимуществ - от увеличения мышечной массы к поддержке баланса гормонов, что делает белок крайне необходимым питательным веществом. Особенно важным кунжут является для вегетарианцев, которым нужны альтернативы белкам из животных продуктов.

Уменьшение риска простуды. С наступлением зимнего сезона количество случаев гриппа и простуды постоянно растет. Кунжут богат медь, цинк, железо и другие вещества, которые способствуют формированию крепкого иммунитета, может защитить нас от возбудителей инфекций, уменьшая риск возникновения кашля, лихорадки и боли в горле.

Обеспечение организма антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы нам для борьбы с вредным воздействием свободных радикалов и окислительным стрессом. Они защищают ваши клетки от повреждений и способствуют улучшению здоровья, кожи и волос. В исследовании, опубликованном в Nutrition Journal, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление кунжутного семени может повысить уровень антиоксидантов в крови.

Повышение уровня энергии. Зимой мы всегда становимся более вялыми и сонными. Однако семена кунжута способно нас взбодрить, ведь оно богато на различные питательные вещества, включая жирные кислоты омега-3, которые способны согреть нас и обеспечить энергией.

Снижение уровня сахара в крови. Исследование, опубликованное в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters, показало, что семена кунжута содержит соединение под названием пинорезинол, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, расщепляя мальтозу.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономика3 часа назад
США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России 1
Политика7 часов назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 3
Геополитика10 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика14 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика15 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика15 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика15 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 3
Политика15 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика16 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США