ЗдоровьеИсточник9 мар.

6 природных средств против темных кругов и мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами никого не делают привлекательнее. Многие косметические средства обещают избавить вас от них, но далеко не все из них действительно работают. Поэтому лучше воспользоваться природными средствами, которые не только значительно эффективнее, но и значительно доступнее.

nk_hauz/-mvnp2yylc5iazrk97hj.jpg

Однако, сначала нужно выяснить причину появления темных кругов и мешков под глазами. По словам доктора Аджай Раны, ведущего дерматолога и эстетического врача, естественное старение является самой распространенной причиной темных кругов. По мере старения наша кожа становится тонкой. Мы теряем жир и коллаген, которые необходимы для поддержания эластичности кожи.

Поэтому темные сосуды под кожей становятся более заметными, вследствие чего область под нашими глазами темнеет. Кожа вокруг глаз очень нежная и имеет меньше масляных желез по сравнению с остальными лица. С возрастом кожа теряет коллаген, эластин и белки, вызывает появление морщин.

"Существует много причин для темных кругов под глазами, как недосыпание или нездоровый режим сна, аллергия, гиперпигментация, снижение уровня жировой ткани вокруг глаз, истончение кожи под глазами, железодефицитная анемия, чрезмерное влияние солнечного света, частое трение глаз, старение, курение, заболевания щитовидной железы и обезвоживания. В некоторых случаях генетика также играет важную роль как причина появления темных кругов ", - объясняет доктор Рана.

Вот 6 домашних средств, которые помогут вам справиться с этой проблемой:

Огурец. Огурец обладает мягкими вяжущими свойствами, помогает устранить темные круги. Свежий огурец нужно охладить в холодильнике и нарезать его толстыми ломтиками. Положите эти ломтики на глаза на 10 минут. Огуречный сок, оставшийся на веках, можно аккуратно втереть в кожу кончиками пальцев.

Картофель. Картофель - прекрасное средство для устранения темных кругов. Она содержит ферменты с вяжущими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и подтянуть кожу. Картофель нужно нарезать ломтиками, наколоть и держать в холодильнике. Кладите ее ежедневно на веки на 10 минут, а затем промывайте веки водой. После этого нанесите хороший крем под глаза.

Незаменимые витамины и минералы. Темные круги возникают вследствие усиления пигментации, вызванной натиранием или повреждением солнцем. Для борьбы с ними используют местные осветительные средства, такие как витамин С, Коева кислота и экстракт солодки. Эти средства помогают уменьшить пигментацию кожи, в конечном итоге приводит к освещению темных кругов. Всегда выбирайте солнцезащитный крем широкого спектра действия, содержащий оксид цинка или диоксид титана.

Чайные пакетики. Используйте чайные пакетики с кофеином под глазами, чтобы уменьшить темные круги. Кофеин в чае увеличивает приток крови к коже. Он также защищает нашу кожу от УФ-лучей и замедляет процесс старения. Два пакетика чая заваривайте в течение трех-пяти минут. Затем держите их в холодильнике 20 минут, выжмите лишнюю жидкость и нанесите их на область под глазами на 15-30 минут.

Помидоры. Помидоры - это естественный Отшелушивающее, который очень эффективно борется с мешками ат темными кругами под глазами. Для этого смешайте лимонный сок и свежий томатный сок, и каждый массируйте этой смесью область глаз. Оставьте этот естественный тонер примерно на 20 минут и смойте водой.

Кокосовое и миндальное масло. Смешайте масла кокоса и миндаля и мягко, круговыми движениями нанесите эту смесь на кожу вокруг глаз. Оставляйте ее примерно на час. Эту процедуру нужно проводить каждый день.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Весёлый Роджер
"Пропагандист" - цэ на москальском ватном Ыязыке, а на ляхово-австрийском соловьином эсперанто - "Пропагадор", цэ дюже близко к словам Дэгенератор и Пропа_Хандон, ну тот шо и у Африки Гандон! Каменяку на гиляку, пропа_Хандонов - на ножи, на ножи!
Весёлый Роджер
«Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Весёлый Роджер
Опять пердун шизофреник до компа дорвался.
е
ты Минские вообще читал? или ты как чукча писатель? ну прочти еще раз ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Минских соглашений.. не нравится, так суди Порошенко, он их подписал.. шо не хочешь? а чего?
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи13ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1