ЗдоровьеSep 29

6 продуктов, которые помогут вам в борьбе с подагрой

Правильное питание может уберечь вас от многих болезней и ускорить выздоровление, если вы все-таки заболели. Это же касается таких заболеваний, как подагра, когда некоторое облегчение могут принести продукты, помогающие снизить уровень мочевой кислоты.

nk_hauz/-miobtx5oqonksmd9jno.jpg

Если у вас повышенный уровень мочевой кислоты в организме, фрукты и цельные злаки помогут вам его уменьшить. Вот 6 продуктов, которые помогут вам контролировать выделение мочевой кислоты:

Бананы. Если за высокого уровня мочевой кислоты у вас развилась подагра, вы можете контролировать ее проявления, ежедневно употребляя бананы. В бананах очень мало пурина - природной соединения, распадается на мочевую кислоту. Поэтому для тех, кто страдает подагрой, они подходят идеально.

Яблоки. Яблоки содержат много клетчатки, которая способствует снижению уровня мочевой кислоты. Клетчатка поглощает мочевую кислоту из крови и выводит ее избыток из вашего тела. Также яблоки содержат много яблочной кислоты, которая помогает нейтрализовать действие мочевой кислоты на организм.

Вишни. Если вы хотите выбрать только один продукт из этого списка, выберите вишни. Они содержат противовоспалительные соединения, называемые антоцианами. Они также помогают снизить уровень мочевой кислоты. Исследование, опубликованное в журнале Arthritis and Rhemotology, показало, что люди, которые регулярно употребляли вишни, имели более низкий риск обострения подагры. Уменьшая воспаление, вишня также предотвращает кристаллизацию и отложению мочевой кислоты в суставах, является основной причиной подагры.

Кофе. Исследование, опубликованное в американском журнале Clinical Nutrition, показало, что риск подагры снижался, когда участники потребляли кофе. Однако если у вас есть и другие заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать кофе в свой рацион.

Цитрусовые. Лимоны и апельсины - это мощный источник витамина С и лимонной кислоты. Они эффективно вымывают избыток мочевой кислоты из организма, поэтому желательно включить цитрусовые в рацион при подагре.

Зеленый чай. Несколько исследований доказывают, что экстракты зеленого чая могут снизить выработку мочевой кислоты в организме, что делает его здоровым напитком для тех, кто страдает подагрой или имеет высокий уровень мочевой кислоты в крови.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи