ЗдоровьеИсточник4 янв.

6 советов, которые помогут контролировать уровень холестерина

Состояние, при котором уровень холестерина в крови поднимается до очень высокого уровня, называется гиперхолестеринемией. Одним из лучших способов борьбы с ней является здоровое и сбалансированное питание. Здоровая диета способствует снижению уровня ЛПНП, то есть так называемого «плохого» холестерина, и повышает уровень ЛПВП, то есть "хорошего" холестерина, который способствует здоровью сердца и сосудов. Также правильное питание помогает нам дольше оставаться здоровыми и активными.

nk_hauz/-mqdrypc8p8s1xgk-8iq.jpg

Вот 6 эффективных советов, которые помогут вам в борьбе с гиперхолестеринемией:

Употребляйте специи и травы. Большинство специй и трав содержат антиоксиданты, которые могут помочь вам управлять уровнем холестерина. Добавляйте к своим блюд специи и травы, такие как куркума, орегано, корица, чеснок, имбирь, мята, кинза и тому подобное. Они не только сделают вашу еду полезной, а и окажут ей замечательного вкуса и ароматы.

Ешьте больше овощей и фруктов. Фрукты и овощи являются богатым источником питательных веществ, таких как антиоксиданты, и могут помочь значительно снизить уровень ЛПНП. Низкий уровень ЛПНП означать снижение риска сердечных заболеваний.

Употребляйте ненасыщенные жиры. Потребление насыщенных жиров, трансжиров и сахара связано с повышением уровня ЛПНП. Поэтому следует избегать их и заменить ненасыщенными жирами, такими как оливки, орехи, жирная рыба и тому подобное. Это может принести значительную пользу вашему здоровью.

Употребляйте растворимую клетчатку. Употребление продуктов, богатых растворимую клетчатку, способствовать выработке желчи печенью, которая, в свою очередь, выводить холестерин из крови. Это также поможет снизить уровень холестерина в крови. Вы можете включить в свой рацион такие продукты, как семена льна, цитрусовые, фасоль, цельнозерновые, бобовые и яблоки.

Пейте зеленый чай. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают держать уровень холестерина под контролем.

Приблизьте свою диету в средиземноморской. Средиземноморская диета - одна из самых мягких диет, которой следует придерживаться. На нее довольно легко перейти, ведь она включает большое разнообразие продуктов и не предусматривает сильных ограничений в питании. Это очень здоровая диета, которая помогает контролировать уровень холестерина.

💬 Последние комментарии
Гость
Отчего это бандеровская нечисть пришла на территорию Донбасской Славно-Верноруси? ...только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...скажем крепко: НЕТ бандеровской окраине... НЕТ бандеровской окраине...
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
Отчего это бандеровская нечисть пришла на территорию Донбасской Славно-Верноруси? ...только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...скажем крепко: НЕТ бандеровской окраине... НЕТ бандеровской окраине...
Игбун Хохлов
Что такое европейский континент?
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Авторские статьи