ЗдоровьеAug 24

6 витаминов, которые работают против выпадения волос

Знакома ли вам ситуация, в которой вы с утра стали перед зеркалом, чтобы причесаться, а потом в страхе увидели на расческе огромный клок волос? Когда расчесывание превращается в пытку, ведь с каждым новым разом волосы будто в сговоре идет от вас? Если так, то это еще вовсе не повод для паники, потому что проблема может быть из-за недостатка определенных витаминов в вашем организме. Сегодня рассказываем о 6 витаминов, которые работают против выпадения волос!

nk_hauz/Ag2hVC7ng.webp

биотин B7

Это активный компонент большинства витаминов для волос. Его недостаток в организме может привести к сухости и ломкости волос. Биотин помогает производить незаменимые жирные кислоты, которые питают кожу головы и делают волосы сильными. Содержится в цветной капусте, орехах, бобовых, информирует Ukr.Media.

Пантотеновая кислота B5

Этот витамин помогает вырабатывать кератин, который тоже способствует хорошему здоровью волос. Отвечает за рост, а также за блеск и общее состояние волос. Содержится в брокколи, грибах, картофеля, молочных продуктах, орехах.

витамин Е

Способствует кровоснабжению кожи головы и улучшает кровообращение, что ведет к здоровой кожи и волос. Содержится в шпинате, брокколи и других зеленых овощах, орехах, растительных маслах.

фолиевая кислота

Именно она помогает организму вырабатывать свежие клетки, чтобы стимулировать рост волос. Содержится в зеленых листовых овощах, в меде, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, а также в некоторых цитрусовых.

витамин С

Он важен для предотвращения выпадения волос. Витамин С используется для ускорения роста волос и работает заодно с другими ключевыми витаминами, чтобы помочь их усвоению. Содержится в цитрусовых, в красном перце, брюссельской капусте, брокколи, томатном соке, цветной капусте, картофеле.

витамин А

Важный для роста волос, кровоснабжение, омоложение кожи головы. Витамин А является основным ингредиентом многих антивозрастных продуктов для кожи. Содержится в зеленых листовых овощах, тыкве, моркови, абрикосах, манго, а также в молочных продуктах.

Теперь вы знаете, каких витаминов вам может не хватать, если есть проблемы с выпадением волос, а также то, какие продукты следует добавить в свой рацион, чтобы пополнить его необходимыми витаминами. Будьте здоровы!

💬 Последние комментарии
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...