ЗдоровьеAug 6

7 лучших продуктов для естественного очищения толстого кишечника

Когда мы сталкиваемся с дискомфортом в области кишечника, многие считают, что этот орган нуждается в очищении.

nk_hauz/CBUbmAM7g.webp

7 лучших продуктов для естественного очищения толстого кишечника. Когда мы сталкиваемся с дискомфортом в области кишечника, многие считают, что этот орган нуждается в очищении.

Когда мы сталкиваемся с дискомфортом в области кишечника, многие считают, что этот орган нуждается в очищении от шлаков. Однако их как таковых не существует: это - что-то вроде мифа, которым годами пользовались недобросовестные производители медицинских препаратов, БАДов и ряда пищевых продуктов, якобы способных решить проблему, информирует Ukr.Media.

Основными задачами толстого кишечника является участие в процессе переваривания пищи, поглощении жидкости, аккумуляции отходов и их выведение из организма.

Дискомфортные ощущения вызывают запоры и процессы брожения. В обоих случаях необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы найти первопричину этих явлений и скорректировать рацион. При запорах, особенно хронических, продукты распада пищи могут всасываться в кровь, поэтому важно своевременно стимулировать перистальтику кишечника для его опорожнения. Брожение вызвано нарушениями в выработке организмом ферментов. Это состояние корректируется диетой и вспомогательной или заместительной ферментной терапии.

Избавление от несуществующих шлаков - это, по сути, вмешательство в развитие микрофлоры кишечника, также чревато различными проблемами с самочувствием и состоянием здоровья. Вместе с тем существует ряд продуктов, способных помочь в вопросе природного очищения толстой кишки.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Растительные волокна, которыми богаты, фрукты, овощи, злаки, орехи и семена, стимулируют перистальтику кишечника, делают ее более активной и обеспечивают регулярность стула.

солевой раствор

При запорах иногда эффективным средством бывает слабый раствор морской или гималайской соли в чистой воде, выпивать который следует натощак. Однако это противопоказано людям, страдающим от гипертонии, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, особенно, если наблюдаются камни в желчном пузыре.

Соки и полосе

Свежевыжатые соки и смузи - источник витаминов, минералов и уже упомянутых нами растительных волокон. Но увлекаться ими не рекомендуется, особенно, если человек страдает от сахарного диабета или хронического гастрита.

травяные чаи

Некоторые травы обладают умеренный слабительный эффект и способны облегчить состояние при запорах. К ним относятся алоэ Вера, псиллум, корень зефира. Считается, что имбирь, чеснок и кайенский перец обладают антимикробным действием и борются с болезнетворными бактериями. Прежде, чем принимать эти средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

брокколи

Капуста, в частности, брокколи и цветная - ценный источник растительных волокон и клетчатки, которые способствуют также снижению риска развития рака толстой кишки.

грецкий орех

Омега - 3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, способствуют формированию здорового кишечного среды.

йогурт

Натуральные йогурты - это природный пробиотик. Их регулярное употребление способствует снижению газообразования и риска развития колоректального рака.

В целом для того, чтобы избежать проблем в функционировании толстого кишечника, следует придерживаться этих простых рекомендаций.

Следите за нормальным весом.

Следуйте здоровой диеты.

Избавьтесь от вредных привычек (курение, употребление алкоголя).

Регулярно проходите обследование.

Ведите активный образ жизни

Мало кто считает, что от здоровья толстого кишечника может зависеть многое, вплоть до самочувствия и хорошего настроения. Вместе с тем мы сами уничтожаем этот орган, неправильно питаясь и периодически выводя несуществующие шлаки.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!