ЗдоровьеИсточник24 янв.

7 органов, которые могут пострадать от диабета

Когда мы слышим слово "диабет", то в первую очередь думаем о его влиянии на уровень сахара в крови. Глюкоза, содержащаяся в крови - это важный показатель здоровья человека, который часто получает должного внимания. Если уровень сахара в крови будет высоким и вы не употреблять необходимые меры, это может перерасти в диабет.

nk_hauz/-mroc-g3wie9a_mwmxy5.jpg

Сахарный диабет - это хроническое заболевание, которое влияет на способность вашего организма производить или использовать инсулин - гормон, который позволяет организму превращать глюкозу (сахар) в энергию. Если диагностировать его на ранней стадии, им можно эффективно управлять с помощью изменений в рационе и образе жизни.

С другой стороны, если не пытаться контролировать симптомы диабета, может вызвать целый ряд осложнений. Вот 7 самых распространенных осложнений от диабета:

Сердце. Хронический высокий уровень сахара в крови может повредить сосуды. Высокий уровень холестерина вместе с высоким уровнем сахара в крови может привести к накоплению жира в сосудах, ограничивая кровоток и заставляя кровеносные сосуды твердеть. Далее, если образуется сгусток крови, может произойти инфаркт.

Глаза. Со временем диабет, который не контролируется, может привести к повреждению сосудов во всем теле, включая ваши глаза. На нашей сетчатке находится много крошечных хрупких кровеносных сосудов. -За высокого уровня сахара в крови эти сосуды отекают, ослабевают и закупориваются. Это явление известно как "диабетическая ретинопатия". В некоторых случаях она приводит к слепоте. Катаракта и глаукома также чаще встречаются у людей с диабетом.

Мозг. Высокий уровень сахара в крови может повреждать сосуды, несущие кровь к мозгу. Это может привести к инсульту. Инсульт может привести к повреждению мозга или смерть. Кроме того, хронический высокий уровень сахара в крови также может увеличить риск возникновения проблем с памятью.

Почки. Хронический высокий уровень сахара в крови может повредить сосуды почек. Эти сосуды фильтруют отходы. Высокий уровень сахара в крови заставляет ваши почки работать интенсивнее. Система фильтрации может начать работать плохо. Тогда почки могут отказать. Сахарный диабет является основной причиной почечной недостаточности.

Кожа. Диабет замедляет заживление ран и порезов. Это делает диабетиков более склонными к кожным инфекциям.

Нервы. Повреждение нервов на руках, ногах и жизненно важных органах может произойти при хроническом высоком уровне сахара в крови. Это называется "диабетическая нейропатия". Тогда возникает покалывание, онемение или потеря тактильной чувствительности. Также может возникать сильная боль.

Репродуктивные органы. Сахарный диабет также может повлиять на репродуктивную систему. Гормональные колебания во время беременности могут вызвать гестационный диабет и, в свою очередь, увеличить риск повышения кровяного давления.

Если вы будете контролировать свой диабет, то сможете минимизировать риск этих осложнений. Вы должны регулярно проверять уровень сахара в крови и контролировать его с помощью лекарств и здорового образа жизни. Итак, здоровое питание, поддержание веса и регулярные физические нагрузки - это то, что поможет вам уменьшить влияние диабета на вашу повседневную жизнь.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое будет.
Макс
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.