ЗдоровьеИсточник24 февр.

7 ошибок, которые чаще всего допускают, готовя яйца

Яйца - это один из самых доступных и простых для приготовления продуктов. Они универсальны, дешевые и быстро готовятся. Очень часто они даже является первым продуктом, который дети учатся готовить, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes.

nk_hauz/-mulapwmta9jbgb2upzv.jpg

И при этом многие люди все еще делают ошибки, готовя яйца. Вот 7 самых распространенных ошибок, которые допускают люди, готовя блюда на основе яиц:

Пережаривание. Этой ошибки допускает абсолютное большинство - неправильно рассчитывают время и передерживаются яйца на огне. Яйца надо жарить только до тех пор, пока они не потеряют блеск и не перестанут быть жидкими. После этого нужно снять их со сковородки.

Переваривания. Если яйца оставаться на сильном огне слишком долго, скорлупа может растрескаться, а на белку могут появиться серые прожилки. Правильный способ варить яйца - это довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь. Если вы хотите, чтобы желток остался жидковатым, отваривайте яйцо в течение 4 минут, если же вы хотите круто его сварить - подождите 8 минут.

Использование неправильной посуды. Форма посуды имеет значения. Если вы отвариваете яйца, сосуд должен быть достаточно глубокая, чтобы яйца полностью погрузились в воду. Для яиц пашот нужно использовать очень глубокую посуду, в которой будет место для передвижения яйца, а омлет лучше жарить на небольшой сковородке, чтобы предотвратить пережаривание блюда.

Использование несвежих яиц. То, что визуально яйца кажутся подходящими, не означает, что они свежие. Для приготовления яиц-пашот нужно выбирать только свежие яйца, поэтому в супермаркете обращайте внимание на дату изготовления. При этом, слишком свежие яйца тоже не стоит выбирать, они могут содержать слишком много влаги, которая заставляет кожуру прилипать к скорлупе.

Отсутствие помешиваний. Если вы просто слегка смешаете яйца и выльете их на сковородку, ваша болтанка получится "резиновой" и плоской. Чтобы получить нежную и воздушную текстуру, стоит держать силиконовую лопатку начеку. Как только яйца попадут на сковородку, начинайте помешивать их ею по кругу. Когда яйца схватятся, огонь нужно выключить, а сковороду накрыть крышкой. Дайте им постоять несколько минут.

Жарки на сильном огне. Лучшая яичница готовится на слабом огне. Если вы приготовите ее и на большом огне, у вас получится вполне съедобная яичница, но такого полного вкуса вы не получите. На большом огне блюдо не приготовится быстрее, но может стать сухой и даже сгореть.

Добавление приправ к готовым яйцам. Если не добавить соль вовремя, они потеряют влагу в процессе приготовления, что повлияет на их текстуру. Если вы добавите соль по взбитых яиц перед тем, как вылить их на сковородку, она не позволит белка стать слишком плотным и сделает блюдо очень нежной.

💬 Последние комментарии
е
Елена, твои америкосы совсем тупые..прям как ты.. причину от следствия не отличают...
е
ты за свои комментарии скажи.. КАК они относятся к теме статьи и тому о чем пишут?? ЗА СОБОЙ следи, склеротичка продажная...
е
т.е. ВСЕ остальное ТЫ подтверждаешь?)) т.е. БРЕХАЛА НАМЕРЕНО и еще утверждаешь тут что ВСЕГДА пишешь только правду и ТЕБЕ верить надо?))) БРЕХЛО ты склеротичное!!
е
так ТЫ написала ЭТО: "..В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное..."??? ТЫ! и ЭТО БРЕХНЯ, что и было ТУТ только что ДОКАЗАНО!.. так что если у ТЕБЯ склероз - то ЗАПИСЫВАЙ ДУРА что и кому пишешь...
е
а при чем тут любишь-нелюбишь...ты про закон на Украине писала и ВСЕХ кто тебе указывал на обратное матами крыла? ТЫ! вот и отвечай за СВОИ слова! КТО ответил за нацистский марш в Киеве, профинансированный из ГОСБЮДЖЕТА? так говоришь нет нацизма в Украине??! ГОворишь на Украине закон есть??... ну-ну, брехло....
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?