7 полезных для здоровья свойств виноградных косточек
Здоровьеnewsyou.info21 ноября 2019

7 полезных для здоровья свойств виноградных косточек

Семечки винограда богаты антиоксидантами, включая фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды и олигомерные проантоцианидиновые комплексы. Благодаря высокому содержанию этих веществ косточки защищают организм от окислительного стресса, повреждения тканей и воспаления.

Помогают снизить давление. Обзор 16 исследований с участием 810 человек с высоким кровяным давлением или его повышенным риском показал, что ежедневный прием от 100 до 2000 мг экстракта виноградных косточек помогает снижать систолическое и диастолическое кровяное давление в среднем на 6,08 мм рт.ст. и 2,8 мм рт.ст. соответственно. Другое исследование, проведенное с участием 29 взрослых пациентов с высоким артериальным давлением, показало, что прием 300 мг экстракта в течение 6 недель снижал систолическое артериальное давление на 5,6% и диастолическое артериальное давление на 4,7%. Уменьшают окислительное повреждение. Повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) в крови является известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Окислительные процессы значительно увеличивает этот риск, ускоряя накопление холестериновых бляшек в артериях. Учеными было обнаружено, что употребление экстракта виноградных косточек снижает опасное окисление жиров. Так, оказалось, что употребление такого экстракта в объеме 300-400 мг может помочь снизить риск сердечных заболеваний, подавляя окисление плохого холестерина ЛПНП и уменьшая окисление в тканях сердца. Могут повышать уровень коллагена и прочность костей. Исследования показали, что увеличение потребления флавоноидов (вещества, которыми насыщены виноградные косточки) может улучшать синтез коллагена в организме, что благоприятно отражается на состоянии костей и суставов. Поддерживают мозг в старости. Научные специалисты отмечают, что антиоксидантные вещества виноградных косточек обладают значительным потенциалом для подавления многих дегенеративных процессов головного мозга и снижения когнитивных функций. В частности, одним из их компонентов является галловая кислота, которая может ингибировать образование скоплений из бета-амилоидных пептидов, которые разрушают нейроны и способствуют развитию деменции. Могут улучшать функцию почек. Такой орган как почки особенно подвержен окислительным повреждениям. Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек может защищать почки от повреждения, уменьшая окислительный стресс и воспаление. Снижают риск рака. Высокое потребление антиоксидантов, в частности таких как содержащиеся в косточках флавоноиды и проантоцианидины, связано со снижением риска различных видов рака. В экспериментах в лабораторных условиях антиоксидантная активность экстракта виноградных косточек подавляла клеточные линии молочной железы, легких, желудка, ротовой клетки, печени, предстательной железы и поджелудочной железы. Могут защищать печень. Исследования формата in vitro доказывают способность экстракта виноградных косточек защищать печень от токсинов и повреждения, вызванного лекарственными препаратами. Источник: Новости Ю

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 ноября 2019
    Понимаем, что "бедные « (сподобляют)облегчают людям доступ на небеса», и назвал их «сокровищем Церкви». ... знакем и это: "алчность немногих (богатеев) усугубляет нищету многих других"... и "есть ли у меня, христианина, хотя бы один друг-бедняк?"... "помогаю ли я хоть одному человеку, который не может мне дать ничего взамен?"
    Ответить
  • гость
    22 ноября 2019
    И "снижают риск рака. Высокое потребление антиоксидантов, в частности таких как содержащиеся в косточках флавоноиды и проантоцианидины, связано со снижением риска различных видов рака".
    Ответить
  • гость
    22 ноября 2019
    А "ежедневный прием от 100 до 2000 мг экстракта виноградных косточек помогает снижать систолическое и диастолическое кровяное давление в среднем на 6,08 мм рт.ст. и 2,8 мм рт.ст. соответственно".
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Да она и так под всеми мостами от моряков из 6-го флота помощь получала... Потому рот и не закрывается...
гость
Там патриотична молодь и они по крыивках историю изучают-на хрена им физики-математики ....
Луна-2
Взаимно ЕРА.
Луна-2
Привет- наша вумная краса. Россия не терпила .. не надо оскорблять страну. И если появится шанс, то она ответит - Да так, что всем плохо придется- и Сша твоим любимым, и уж конечно, твоей и моей стране .... А она ответит обязательно .Терпение не безгранично ...Так что - не трогай лиха, пока оно тихо. И p/s.- я , КОНЕЧНО понимаю, что у тебя " любовь" К Роджеру, но то что ты склоняешь его везде- к месту, и не месту -уже начинает надоедать, и не мне одной.
гость
Да уж расскажет.Как приказ придет так и начнет.за путь в гейропу платить надо.
е
Просто их седалищный нерв начал ощущать, что безконтрольный приток бабла в свидомые регионы может резко иссякнуть... Вот и пилят уже не скрываясь
гость
Чего то ты обкурилась.Россия и терпила....Это поэтому Россия спокойно Крым подмутила и болт забила на всех,наверное потому что терпила США аж плющит от ее вооружений(а это наука и промышленность,что бы там кто не визжал куда кто идет) Бжезинский при всем его уме еще тот балабол был и настродамус..Не елен ты такое забористое не кури- и так дура-дураком.так еще дебильное...
Авторские статьи
Геополитика7 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 11
Общество7 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика7 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика8 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео9 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика9 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика11 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии11 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика11 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе