ЗдоровьеИсточник12 янв.

7 полезных утренних привычек для тех, кто работает дистанционно

С тех пор, как в нашу жизнь ворвалась пандемия COVID-19, многие вещи, которые мы раньше и представить не могли, стали нормой. Ношение маски, соблюдение безопасной дистанции в общественных местах, избегание мест скопления людей, удаленная работа и учеба - это лишь некоторые из тех мер, которые мы принимаем, чтобы защитить себя и сдержать распространение вируса.

nk_hauz/-mqseybdjub9gzadgbym.jpg

Однако, приспособиться к новому образу жизни было нелегко. Возможно, сначала кому это нравилось, но со временем люди становились все более нервными и растерянными. Пандемия повлияла не только на наше психическое здоровье, но и на физическое, ведь недостаток движения и злоупотребления нездоровыми закусками влияние на вес, состояние сердца, и тому подобное.

Поскольку наше утро задает тон всему дню, вы включить в свой распорядок дня здоровые утренние привычки. Вот несколько полезных утренних привычек для людей, которые работают из дома:

Цифровой детокс. Работая из дома, мы начали проводить перед компьютером очень много времени. Даже когда мы не работаем, нас могут беспокоить рабочие электронные письма, звонки, сообщения или даже новости о COVID-19. Поэтому очень эффективным утренним ритуалом было бы пройти цифровой детокс минимум час после пробуждения. Не беритесь за смартфон, только проснетесь. Зато проведите немного времени на природе, прогуляйтесь, послушайте музыку, почитайте книгу или просто наслаждайтесь уединением.

Дыхательные упражнения. Дыхательные упражнения - отличный способ начать свой день. Они помогают вам как психически, так и физически. Делайте глубокие ритмические вдохи или выполните несколько упражнений из йоги.

Ведение дневника. Люди, которые ведут дневники, обычно делают записи в конце дня. Однако, вы можете делать это утром. Каким был ваш настрой, когда вы проснулись? Каковы ваши планы на сегодня? Как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? Ответьте на эти вопросы и запишите их в свой дневник.

Позаботьтесь о своем комфорте. Многие считают, что лучший способ сохранить производительность, работая из дома, - это придерживаться тех же привычек, которые вы сформировали, когда каждое утро ездили в офис. Но люди и так испытывают значительное психологическое давление, когда работают дистанционно, поэтому есть смысл еще больше усиливать этот стресс? Надевайте удобный халат, готовьте себе завтрак и спокойно работайте. Главное - чтобы вы выполняли свою работу, больше ничего от вас не требуется.

Тренировки. Многие сторонники здорового образа жизни считают, что именно утренние тренировки - это лучший способ начать день. Если вы чувствуете, что утром у вас больше сил и вдохновения для занятий спортом, сделайте это своей утренней привычкой.

Приготовьте горячий напиток. В холодные зимние месяцы чашка горячего напитка, например, горячий шоколад, чай или кофе, помогает вам согреться. Также она помогает расслабиться и имеет много преимуществ для здоровья. Убедитесь, что вы потребляете напитки правильно и в нужном количестве.

Приготовление еды. Вы можете начать утро с приготовления пищи на весь следующий день. Это поможет не отвлекаться от работы позже, а также может стать прекрасным успокаивающим ритуалом, если вы испытываете стресс. Вы можете включить музыку, это поможет вам снять излишнее напряжение и чувствовать более уравновешенными в течение дня.

💬 Последние комментарии
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.