ЗдоровьеИсточник22 мар.

7 продуктов, которые помогут вам решить проблемы со сном

Бывало такое, что вы часами крутились в постели и просто хотели уснуть? Бессонница не только мешает нам хорошо отдыхать, оно также связано с повышенным риском развития диабета, рост веса, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и многих других серьезных заболеваний.

nk_hauz/-mwopncv1sb-284qryhm.jpg

Вот почему эксперты рекомендуют семь-9: 00 непрерывного сна каждую ночь, поскольку хороший сон связан с оздоровлением организма. Но хорошая новость заключается в том, что есть много продуктов и напитков, которые вы можете включить в свой рацион, которые могут помочь вам заснуть:

Некоторые фрукты и овощи. Есть несколько фруктов и овощей, которые способствуют хорошему сну, таких как бананы, киви, вишня, капуста, салат и морковь. Потребление их на ужин может помочь вам быстрее заснуть и крепче спать.

Овес. Овес богат клетчаткой, а также мелатонин и триптофан, аминокислоту, которую мозг превращает в серотонин. Серотонин - это важный нейромедиатор, помогает телу расслабиться и заснуть.

Цельные злаки. Цельные злаки, особенно булгур и ячмень, содержащие несколько соединений и минералов, которые способствуют сна, в частности, можно получить с них кальций, цинк, калий, магний и триптофан.

Рыба. Рыба может решить ваши проблемы со сном. Почему? Потому что рыба является хорошим источником витамина D и жирных кислот омега-3. Эта мощная комбинация может существенно улучшить качество сна. Поэтому рыбные блюда на ужин - это всегда удачная мысль.

Миндаль и грецкие орехи. Дефицит магния и триптофана может привести к нарушению сна. Миндаль и грецкие орехи содержат их в большом количестве, а значит, могут помочь вам лучше спать.

Ромашковый чай. Этот травяной чай помогает расслабить ум и тело, в конечном счете способствует сну.

Теплое молоко. Молочные продукты, такие как теплое молоко, содержат триптофан, витамин D и кальций, которые помогут вам легко заснуть.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи