ЗдоровьеИсточник18 нояб.

7 продуктов, которые стоит есть перед сном

На наше здоровье влияет огромное количество факторов - загрязнение окружающей среды, стресс, плохое питание и тому подобное. Поэтому очень важно заботиться о себе и пытаться минимизировать негативное влияние этих факторов.

nk_hauz/-mmsaetrmxvlrrellfd-.jpg

Правильное питание в сочетании с достаточным количеством физических упражнений - это ключ к долгой и здоровой жизни. Важным также является полноценный сон. Поэтому в вечернее время лучше отдавать предпочтение продуктам, которые способствуют улучшению качества сна.

Вот 7 продуктов, которые стоит употреблять перед тем, как идти к кровати, чтобы спать крепче и лучше отдыхать:

Ромашковый чай. Существуют доказательства, что ромашка способна усилить иммунитет, уменьшить симптомы легкой тревожности и депрессии и даже улучшить здоровье кожи. Кроме того, ромашковый чай имеет некоторые уникальные свойства, которые могут улучшить качество сна.

Грецкие орехи. Грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, включая жирные кислоты омега-3. Употребление грецких орехов улучшает качество сна, поскольку они являются одним из лучших пищевых источников мелатонина. Альфа-линоленовая кислота, которая содержится в грецких орехах, способствует выработке серотонина, что также положительно влияет на наш сон.

Киви. Киви содержит довольно много фолатов и калия, а также несколько других важных микроэлементов. Это один из лучших продуктов, вы можете съесть перед сном. Киви содержит серотонин, а также антиоксиданты, такие как витамин С, которые обладают противовоспалительными свойствами и способствуют здоровому сну.

Жирная рыба. Жирная рыба, как форель, тунец и скумбрия, очень полезна для здоровья, поскольку является мощным источником витамина D и жирных кислот омега-3. Они существенно увеличивают выработку серотонина, поэтому помогают спать крепче и отдыхать лучше.

Миндаль. Миндаль - это источник мелатонина. Мелатонин регулирует ваши внутренние часы и сигнализирует о том, что время готовиться ко сну. Также эти орехи богаты магнием, который помогает снизить уровень гормона стресса кортизола. Избыточная выработка кортизола - это распространенная причина расстройств сна.

Чай с пассифлоры. Чай с пассифлоры - это еще один травяной чай, который может снизить уровень тревожности и помогает засыпать быстрее. Если вам уже давно пора в постель, а сонливость все не приходит, чашечка чая с пассифлоры может помочь.

Индейка. В индейке много белка, что важно для поддержания мышечной массы и регулирования аппетита. Употребление умеренного количества белка перед сном способствует более крепкому сну и помогает избежать просыпания через чувство голода.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.