7 продуктов, которые стоит есть перед сном
Здоровье03 декабря 2020

7 продуктов, которые стоит есть перед сном

На наше здоровье влияет огромное количество факторов - загрязнение окружающей среды, стресс, плохое питание и тому подобное. Поэтому очень важно заботиться о себе и пытаться минимизировать негативное влияние этих факторов.

Правильное питание в сочетании с достаточным количеством физических упражнений - это ключ к долгой и здоровой жизни. Важным также является полноценный сон. Поэтому в вечернее время лучше отдавать предпочтение продуктам, которые способствуют улучшению качества сна.

Вот 7 продуктов, которые стоит употреблять перед тем, как идти к кровати, чтобы спать крепче и лучше отдыхать:

Ромашковый чай. Существуют доказательства, что ромашка способна усилить иммунитет, уменьшить симптомы легкой тревожности и депрессии и даже улучшить здоровье кожи. Кроме того, ромашковый чай имеет некоторые уникальные свойства, которые могут улучшить качество сна.

Грецкие орехи. Грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, включая жирные кислоты омега-3. Употребление грецких орехов улучшает качество сна, поскольку они являются одним из лучших пищевых источников мелатонина. Альфа-линоленовая кислота, которая содержится в грецких орехах, способствует выработке серотонина, что также положительно влияет на наш сон.

Киви. Киви содержит довольно много фолатов и калия, а также несколько других важных микроэлементов. Это один из лучших продуктов, вы можете съесть перед сном. Киви содержит серотонин, а также антиоксиданты, такие как витамин С, которые обладают противовоспалительными свойствами и способствуют здоровому сну.

Жирная рыба. Жирная рыба, как форель, тунец и скумбрия, очень полезна для здоровья, поскольку является мощным источником витамина D и жирных кислот омега-3. Они существенно увеличивают выработку серотонина, поэтому помогают спать крепче и отдыхать лучше.

Миндаль. Миндаль - это источник мелатонина. Мелатонин регулирует ваши внутренние часы и сигнализирует о том, что время готовиться ко сну. Также эти орехи богаты магнием, который помогает снизить уровень гормона стресса кортизола. Избыточная выработка кортизола - это распространенная причина расстройств сна.

Чай с пассифлоры. Чай с пассифлоры - это еще один травяной чай, который может снизить уровень тревожности и помогает засыпать быстрее. Если вам уже давно пора в постель, а сонливость все не приходит, чашечка чая с пассифлоры может помочь.

Индейка. В индейке много белка, что важно для поддержания мышечной массы и регулирования аппетита. Употребление умеренного количества белка перед сном способствует более крепкому сну и помогает избежать просыпания через чувство голода.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономика3 часа назад
США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России 1
Политика7 часов назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 3
Геополитика10 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика14 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика15 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика15 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика15 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 3
Политика15 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика16 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США