7 продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсинах
Здоровье08 февраля 2021

7 продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсинах

Укрепление и поддержка иммунитета является одним из главных приоритетов с момента начала пандемии коронавируса. Хотя здоровое питание и физические упражнения - это лучший поддерживать свою форму те здоровья, добавки, такие как витамин С, также могут играть важную роль в улучшении иммунитета. Но несмотря на то, что на рынке доступно много добавок, всегда лучше получать питательные вещества из пищевых источников.

Когда речь идет о витамине С, первым продуктом, приходит на ум, является апельсин. Однако, существуют продукты, которые могут обеспечить вас значительно больше его количеством. Вот 7 продуктов, в которых содержится больше витамина С, чем в апельсинах:

Папайя. Исследования показывают, что употребление папайи может улучшить пищеварение, улучшить состояние кожи, очистить носовые пазухи и укрепить кости. В одной чашке папайи содержится 88,3 мг витамина С.

Клубника. В одной чашке клубники содержится около 87,4 мг витамина С. Кроме того, клубника обеспечит вас большим количеством фолиевой кислоты и других соединений, способствующих здоровью сердца.

Цветная капуста. Независимо от того, жареная она или приготовленная на пару, употребление небольшого головки цветной капусты обеспечит вам 127,7 мг витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

Ананас. Ананас содержит бромелаин, пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и устраняет вздутие живота. Бромелаин действует как естественный противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелых тренировок. Одна порция ананаса содержит 78,9 мг витамина С.

Брокколи. Брокколи обладает противовоспалительными свойствами. Одна порция этого крестоцветных овощей содержит 132 мг витамина С и большое количество клетчатки.

Манго. Манго в первую очередь известен как источник витамина А, но в то же время, в одном среднем манго содержится около 122,3 мг витамина С.

Красный болгарский перец. Красный болгарский перец низкокалорийный и богатый на различные питательные вещества. Среди прочего, он имеет положительное влияние на наше настроение. 100 граммов красного болгарского перца содержит около 127,7 мг витамина С.

Брюссельская капуста. В первую очередь она известна своими противораковыми свойствами. Брюссельская капуста богата клетчаткой и фитонутриенты. При этом в одной порции этого овоща содержится около 74,8 мг витамина С. Если вам не нравится горький вкус брюссельской капусты, можно немного пожарить ее, это даст ей сладковатого вкуса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!
не понял
так кнопка одна?