7 распространенных ошибок при уходе за ногтями, которых следует избегать
Здоровье17 декабря 2020

7 распространенных ошибок при уходе за ногтями, которых следует избегать

Несмотря на распространенное мнение, уход за ногтями - это не дань моде и стилю, а важная часть личной гигиены. Под чистыми и обработанными ногтями не накапливается столько микробов. Регулярный маникюр не только помогает поддерживать правильную форму ногтей, а и укрепляет их самих и кожу вокруг них.

Однако, важно ухаживать за ногтями правильно, чтобы избежать травм и инфекций. Вот несколько типичных ошибок, которых следует избегать, когда вы делаете себе маникюр:

Стрижки сухих ногтей. Сухие ногти тверже, поэтому их может быть труднее стричь. Поэтому вы можете подстригать ногти неровно или слишком глубоко. Старайтесь замачивать ногти в воде на несколько минут.

Придание ногтям неестественных форм. Когда вы вырезаете и подпиливают ногти в заостренную, миндалевидную, квадратную или иную форму ногти могут ослабнуть. Слабые ногти часто трескаются и ломаются. Поэтому обрезайте ногти ровно от одного конца к другому, а потом предоставьте им немного закругленной формы с помощью пилочки.

Срезание кутикулы. Кутикула - это тонкая полоска кожи, находится у ногтевого ложа. Они защищают корень ногтей и предотвращают попадание микробов внутрь. Поэтому удаление кутикулы увеличивает риск инфекций. Вместо того, чтобы срезать кутикулу, отодвиньте ее назад с помощью специального инструмента и вырежьте отмершую сухую кожу вокруг нее.

Подпиливание в двух направлениях. Ногти имеют волокнистую структуру, поэтому они могут треснуть во время стрижки. Такие трещины сильно ослабляют ногти. Подпиливание - это важный этап маникюра, который делает их края ровными и гладкими. Если подпиливать ногти в разных направлениях, они могут треснуть и стать более ломкими. Поэтому подпиливайте ногти только в одном направлении.

Использование совместных с другими людьми инструментов. Если вы все же должны это делать по каким-то причинам, всегда дезинфицируйте инструменты с помощью спиртового раствора перед использованием. Это уменьшает шансы занести инфекцию.

Пренебрежение увлажнением. Обрезание или подпиливания ногтей может заставить их терять влагу, делая их обезвожен. С возрастом ногти становятся сухими, и могут стать твердыми и потерять свою гладкую текстуру. Чтобы защитить ногти от высыхания, всегда наносите увлажняющий крем для рук после срезки ногтей и осторожно вотрите его в ногти и кутикулу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!