7 растительных продуктов, которые обеспечат вас витамином Е
Здоровье26 января 2021

7 растительных продуктов, которые обеспечат вас витамином Е

Витамин Е - это жирорастворимый витамин. Существует несколько форм этого питательного вещества, но лишь одна из них, которая называется альфа-токоферол, используется организмом человека. Он действует, как антиоксидант, борясь с вредным воздействием свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки.

Свободные радикалы могут способствовать развитию рака, потере зрения и ряда других хронических заболеваний. Витамин Е также усиливает иммунную функцию и предотвращает образование сгустков в артериях, которые могут стать причиной сердечного приступа.

Существует ряд растительных источников этого важного вещества, которые могут принимать практически все. Вот несколько продуктов, которые могут обеспечить вас витамином Е:

Семена подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витамином Е и может послужить отличной закуской. Люди могут добавлять его в йогурт, овсянку или салаты. В 100 г семян подсолнечника содержится 35,17 мг витамина Е. Семена подсолнечника также содержит различные питательные вещества и могут помочь вам получить достаточное количество клетчатки, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы.

Миндаль. На каждые 100 г порции миндаля приходится 25,63 мг витамина Е. Вы можете есть жареный миндаль, добавлять его в каши и хлебобулочные изделия или даже пить миндальное молоко. Миндаль также богат белками, клетчаткой, калием и магнием.

Авокадо. Авокадо - это универсальный фрукт, который содержит очень мало сахара и много полезных веществ. Из 100 г авокадо можно получить 2,07 мг витамина Е. Порция такого же размера также содержит 10 мг витамина С, что делает его полезным дополнением ко многим блюдам и закускам. Кроме того, авокадо содержит калий.

Шпинат. Это одно из лучших источников нескольких важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и железо. Всего полстакана сырого шпината может обеспечить вам 16% дневной нормы витамина Е. Вы можете есть шпинат сырым или просто добавлять его в салаты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?