7 способов, как уберечься от варикоза
Здоровьеhealthinfo.ua28 сентября 2015

7 способов, как уберечься от варикоза

Варикозная болезнь, или варикоз, не только портит внешний вид наших ног, но, что гораздо опаснее, – прогрессирует с годами и несет в себе скрытые угрозы для здоровья и даже жизни человека. Можно ли защититься каким-то образом от варикоза?.. Варикозная болезнь характеризуется нарушением венозного оттока из-за неправильной работы венозных клапанов: кровь опускается в вены, но с трудом возвращается назад. Из-за этого в ногах возникает застой крови, что приводит к потере эластичности сосудов и расширению вен нижних конечностей. Если варикоз не лечить, он прогрессирует, и может развиться тромбофлебит (воспаление внутренних стенок вен). Появляются тромбы, которые могут перекрыть просвет вены или попасть в легкие. А это может закончиться даже летальным исходом. Так что варикозная болезнь таит в себе опасные последствия. Профилактика поможет не допустить грозного заболевания. Для этого необходимо придерживаться некоторых несложных правил, которые улучшают кровообращение: 1. Избегайте тесной обуви и обуви на высоких каблуках Неудобная и тесная обувь сдавливает ступни, не позволяя крови нормально циркулировать. По этой же причине откажитесь от высоких каблуков и шпилек. Кстати, обувь на низком ходу – тоже не лучший вариант. Оптимальная высота каблука – 3-4 см – в этом случае обеспечивается наилучшая циркуляция крови в нижних конечностях. 2. Откажитесь от тесной одежды Тесная, сдавливающая одежда препятствует нормальному кровообращению. Поэтому не стоит выбирать сильно облегающие джинсы, тесное белье, корсеты и сдавливающие пояса. 3. Ходите как можно больше босиком Почаще ходите босиком: дома по паркету или ковру, на даче – по травке. А на море ходьба по песку или гальке станет отличным массажем стоп и прекрасно улучшит кровообращение в ногах. 4. Питайтесь правильно Избегайте острой, жареной, соленой, копченой пищи, а также не злоупотребляйте алкоголем и продуктами животного происхождения – они ухудшают эластичность сосудов и способствуют образованию тромбов. Вместо этого почаще налегайте на овощи, фрукты, рыбу и растительные масла – эти продукты способствуют улучшению кровообращения. 5. Занимайтесь «правильным» спортом Бег, большой теннис и другие виды спорта, где требуются резкие прыжки, тряска и большие нагрузки на ноги могут только усугубить начавшийся варикоз. Поэтому выберите подходящие виды физической активности – это могут быть плавание, аквафитнес, йога, пилатес, бальные танцы. 6. Старайтесь не сидеть долго на одном месте Если у вас сидячая работа, почаще устраивайте перерывы, чтобы встать и пройтись, немного размяться, выполнить простые упражнения для ног (перекаты с пятки на носок, подъем на цыпочки и т.д.). 7. Принимайте фитопрепараты Различные фитокомплексы на основе натуральных компонентов эффективно помогут улучшить состояние при варикозе, а если болезнь выявлена на ранней стадии, то предупредят дальнейшее ее развитие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Чему завидовать -то ? Он украинский думаю, знает получше тебя...
Луна-2
Думаю , что ничего не получится, хотя хотелось бы надеяться.Почему не получится?Слишком сильна оппозиция, настроенная на однобокое развитие -всего навсего украинской мовы. Что еще - они могли бы защищать его еще тогда - но почему -то этого не сделали ...Вообще -то мне кажется ЧТО ВСЕ НАСТРОЕНЫ НА УКРАИНИЗАЦИЮ.. НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ИГРЫ С нацменьшинством, куда почему-то занесли и русский, могут окончиться плохо... Псевдозащитники русского языка - они не сделали ничего чтобы его не трогать....Насильственная украинизация не принесет ничего хорошего - люди будут уезжать из УКРАИНЫ ,А ТЕ КТО ОСТАНЕТСЯ СТАНУТ ЛОМАТЬ КОРЕННОЙ СВОЙ ЯЗЫК -все идет к этому.
Елена
Я не писала что запретят русский,не свисти.
Елена
Зеркало дать?кто захотел в Париже кофе пить и в Венской опере сидеть?Или ты думаешь кого-то Монголия и Магадан привлекает жить? чё то российские богачи в Лондоне живут, и Америке,где Лужков последние годы жил?в Москве? ХХХ а,так что не свисти козлоослик,никто никого не обманывал,в Америке и Европе хорошо.а ты мерзавец.
гость
в китае нет "социального рейтинга" - это вымысел пропагандистов.
Весёлый Роджер
Вот, явно нима у вас политичной свидомой чуйки. Как же вам щирая чуйка не пидсказала, шо уси там були переобутые москали, включая афропиндосив тай викингов. Уси вони, по заданию Путина, шли на пидтримку сваго ахента Дональда Фёдоровича. Но плохо шли, не по майданному – тому и не получилось у них. А вот вам предсказания от свинорылого пердуна пропахандона хунты – все сбылось – ось да, ну правда тильки в его шизнутой голове! «Елена -08 декабря 2018 Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...»
Весёлый Роджер
"...Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. ..."