ЗдоровьеOct 20

7 способов похудеть во время сна: полезные лайфхаки

Ученые давно доказали, что если мы будем мало спать, то будем больше есть. Поэтому "Телеграф" подготовил для вас семь простых советов, которые помогут сбросить лишние килограммы и нормализовать вес с пользой для здоровья.

nk_hauz/-mk4ytputhglgsnmeatw.jpg

Известно, что нехватка ночного сна приводит к повышенной потребности в еде, и недосыпающий человек в среднем может употреблять в сутки почти на 40% больше калорий, чем того требует его организм.

Все знают, что тренировки - лучший способ сбросить вес и оставаться здоровыми, но многие ли занимаются ними ежедневно? Нет. А все ли спят каждую ночь? Да. К счастью, есть несколько способов похудеть даже тогда, когда вам снятся сны.

  • Выпейте белковый коктейль перед сном

Употребление белка перед снов увеличивает количество сжигаемых организмом калорий, пока вы спите. Белок также способствует восстановлению мышц, и чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий вы сжигаете при сне. Сделайте себе шейк с 30 граммами белка перед тем, как идти спать. Этого хватит, чтобы сбросить вес и одновременно хорошо поспать.

  • Уменьшите порцию ужина

Не важно, на диете вы или нет, маленькие порции всегда лучше - так вы съедаете ровно столько, сколько вам необходимо. Дело в том, что во время глубокого сна наш мозг вырабатывает гормон роста. Если вы едите поздно ночью, этот гормон откладывает питательные вещества в организме как жир, а не как топливо. И вот, пожалуйста, - еще пара незваных сантиметров в талии.

  • Не пейте алкоголь

Употребление алкоголя перед сном заставляет организм усваивать его, пока вы спите. Этот процесс не дает вам перейти в фазу быстрого сна, то есть в то время, когда организм сжигает больше всего калорий.

  • Отключите все гаджеты

Ваши гаджеты не дают вам спать, а вашему организму - сжигать калории. Отключите их перед сном и хорошенько выспитесь.

  • Откройте форточку

Сон в прохладе увеличивает количество бурой жировой ткани в организме, которая помогает сжигать жир на животе, поддерживая в нас тепло.

  • Сон в полной темноте

Сон в темноте способствует выработке мелатонина. Если вы боитесь спать с выключенным светом, оставляйте его в коридоре или соседней комнате.

  • Спите без одежды

Без одежды ваш организм охлаждается, что, как мы выяснили ранее, также помогает сжигать больше калорий во время сна.

💬 Последние комментарии
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….