7 важных анализов, которые нужно сдавать хотя бы раз в год
Здоровье21 апреля 2021

7 важных анализов, которые нужно сдавать хотя бы раз в год

Если вы заботитесь о своем здоровье, то знаете о необходимости регулярно проходить обследование. Мы собрали 7 важных анализов, которые нужно сдавать хотя бы раз в год. О каких нарушениях они говорят и сколько стоят анализы - читайте в нашем материале, информирует Ukr.Media.

ТОП-7 анализов, которые нужно сдавать ежегодно

Сахар в крови

Если показатель глюкозы в крови повышен, это может свидетельствовать о развитии диабета / предиабета. Такой результат анализа показывает, что организм не вырабатывает в необходимом объеме инсулин - гормон, который поставляет сахар в клетки для получения энергии или не использует инсулин должным образом.

Как сдавать анализ: натощак 1 раз в год (если у пациента гипертония, то чаще).

Сколько: от 70 грн.

липидная панель

Эти тесты важно сдать, чтобы вовремя выявить риск развития кардио недугов.

Как сдавать анализ: 1 раз в год.

Сколько: один тест от 60 грн.

Щитовидной-стимулирующий гормон и тест Т4

Тесты покажут содержание гормонов, а также, как функционирует щитовидная железа. Особенно эти анализы стоит обратить внимание тем, у кого быстрая утомляемость, усиленный аппетит, сверхчувствительность к холоду, слабость мышц, ломкость волос и ногтей, проблемы с весом.

Сколько: от 425 грн.

витамин D

Витамин D важен для прочности тканей, чаще всего его хватка наблюдается у людей старшего возраста.

Сколько: от 225 грн.

Железо, витамин В12, магний.

Эти вещества также важны для нормальной работы организма, поэтому следует контролировать их содержание.

Сколько: один тест от 90 грн.

Биохимический анализ крови

Этот анализ покажет, как работают почки, печень, клетки крови. Его важно сдавать при острой или хронической инфекции, малокровии, проблемах со свертываемостью крови.

Сколько: от 700 грн.

С-реактивный белок и гомоцистеин

Результаты этих анализов смогут рассказать о вероятности инсульта, кардио-сосудистых заболеваний о способности выводить токсины из организма и производить нейротрансмиттеры.

Сколько: от 100 грн.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Весёлый Роджер
Ты тварь Шмуля, продажный жидоxoxлёнок опять вопрос заxoxлил!!! И до хрена же xoxлoфашисты преступников нашли, со времён сожжения людей в Одессе и убийств Бузины, П.Шеремета, и др. нормальных людей, шо против хунты були? На каких-то собак всё повесил - тоже мне тут захистник собак и запизденских нацистов!
Авторские статьи