7 вредных факторов, которые заставляют нас съедать больше еды
Здоровьеnewsyou.info18 мая 2020

7 вредных факторов, которые заставляют нас съедать больше еды

Исключив факторы, которые влияют на количество поглощаемой пищи, перестанете переедать.

Свет. Недостаточное освещение помогает расправляться с большим количеством пищи, чем на свету. Учтите это, выбирая место для перекуса

Спешка. Сигнал о насыщении поступает в мозг не сразу, поэтому, при торопливой еде, мы успеваем загрузить в желудок лишнего в промежутке между насыщением и доставкой сообщения в мозг. Научитесь есть не спеша.

Крупная посуда. Используйте тарелки меньшего объёма, и будете наедаться небольшим количеством пищи. А если поменяете ложку на палочки для еды, вам понадобится большая сила воли, чтобы переесть.

Совместный приём пищи опасен проявлением стадного инстинкта. Люди начинают неосознанно копировать друг друга, вступать в соревнование. Добавим, что за беседой чувство сытости наступает гораздо позже, чем при внимательном приёме пищи. Обратите на это внимание во время коллективных застолий.

Эмоциональный дискомфортразнообразие и доступность продуктов, а также прием пищи за телевизором – факторы, напрямую влияющие на объемы усвоенной пищи, с которыми лучше быть аккуратнее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .