ЗдоровьеJun 14

8 эффективных способов избавиться от болезненных шпор на пятках

Избавиться от этой раздражающей проблемы не так просто и требует определенных усилий. Но мы решили узнать все же, как можно вылечить шпоры на пятках.

nk_hauz/-mc8dht-cgxrxjxni02q.jpg

Шпора на пятке может стать настоящей катастрофой. Этот крошечный сгусток кальция у основания пяточной кости может вызвать много дискомфорта во время ходьбы или бега. Примерно 50 процентов людей с пяточной шпоры испытывают сильную боль. На самом деле, шпора не всегда заметна на пятке, потому что она, как правило, достаточно небольшого размера.

Нанесите холодный компресс на пяточную шпору

Не игнорируйте боль в ногах и старайтесь ухаживать за своими ногами дома. После применения холодного компресса вы почувствуете облегчение от пяточных шпор сразу. Холод помогает быстро уменьшить боль, но эффект не продлится так долго, как в случае приема лекарств, информирует Ukr.Media.

Если у вас нет холодного компресса под рукой, вы можете взять кубик льда и завернуть его в ткань, чтобы приготовить холодный компресс.

Надевайте на ночь специальные фасциитни шины

Во время сна одевайте на больную ногу специальную шину, чтобы облегчить боль. Сначала это может быть не так удобно, но вы привыкнете к шине и вскоре начнете замечать перемены к лучшему. Вы можете приобрести их в магазине спортивных товаров, аптеке или в Интернете. Не беспокойтесь о размере, вы сможете выбрать небольшую, среднюю или большую версию. Подошвенного фасциитни ночные шины могут быть очень эффективными в улучшении состояния вашей болезни.

Делайте физиотерапию и упражнения на пяточные шпоры

Никогда не забывайте о физиотерапевтическое лечение. Имейте в виду, что очень важно найти медицинского специалиста с соответствующим образованием, чтобы процедуры не нанесли вам еще больший вред. Специалист также может посоветовать вам, какие упражнения вы можете делать дома самостоятельно. Эти упражнения помогут вам уменьшить боль и одновременно тренировать мышцы. Повторяйте их каждый день, когда у вас есть свободное время, например, перед сном.

Нанесите яблочный уксус на пяточные шпоры

Этот домашнее средство является простым, но эффективным! Яблочный уксус можно использовать для уменьшения боли и отека всего за несколько минут. Возьмите ткань и замочите ее в уксусе. Затем приложите ее к пяточной шпоры. Повторяйте каждый день, пока не почувствуете облегчение.

Используйте ортопедические стельки

Простой, быстрый и эффективный метод! Индивидуальные ортопедические стельки, которые можно поместить в обувь, могут быть изготовлены индивидуально, или ваш врач может посоветовать вам, где их можно купить и которая форму вам нужна. Вы можете подумать, что они дорогие, но этот метод очень эффективен и может облегчить боль при ходьбе. Такие стельки пригодны к использованию до 5 лет, и они являются хорошей инвестицией в ваше здоровье, даже если у вас нет пяточной шпоры.

Используйте соляные ванны для ваших ног

Соль лечит, и все это уже знают. Но это также может быть хорошим методом борьбы с пяточной шпорой. Магний помогает образованию костей и расщепляет кальций.

Добавьте немного английской соли в теплой, но не горячей воды. Замочите в ней ноги в течение часа, добавляя горячую воду, когда она начнет охлаждаться.

Используйте льняное семя или льняное масло

Можно также попробовать сделать компресс с льняным семенем или льняным маслом. Возьмите кусок ткани, окуните его в масло, затем нанесите эту ткань на пяточную шпору и оберните ее, чтобы она была в тепле. Вы можете оставить такой компресс на ночь. Это средство можно использовать часто, поскольку он не является химическим. Вы обязательно почувствуете себя лучше утром!

Нанесите содовую пасту

Всего несколько капель воды и питьевой соды может помочь вам избавиться от боли и дискомфорта. Сделайте пасту и нанесите ее на болезненную область. Не забудьте обратить ногу марлей и эластичной повязкой.

Эти легкие средства защиты могут эффективно помочь вам облегчить жизнь с пяточной шпоры. И вы, наверное, сможете найти большинство ингредиентов у себя дома.

Данная статья носит исключительно информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не гарантирует любые результаты и не несет никакой ответственности за ущерб или другие последствия, которые могут возникнуть в результате использования сведений, предоставленных выше.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что характерно для этой власти, так это, что ни лиц, ни имен этой власти никто не знает. Настолько ничтожно их значение и их деяния. Знают только Зе и могут в полной мере оценить его полный провал на президентском поприще: от набора команды, министров, до полной и откровеной сдачи государственного суверенитета.
кипчак
Виляй теперь, Вова, сознавайся или уходи в отказ, а Дамоклов меч над головой повесили и только дело времени, когда он сорвется. Поделом! Врать нагло всему народу и ерничать - такое добром не кончается. Не сходило раньше другим, не сойдет сейчас, не сойдет в будущем всем остальным. Есть еще суд истории, а в ней, как не коверкай, как не искажай, а логика событий всегда одних обелит, а других поставит на заслуженное место.
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!