8 эффективных способов избавиться от болезненных шпор на пятках
Здоровье14 июня 2021

8 эффективных способов избавиться от болезненных шпор на пятках

Избавиться от этой раздражающей проблемы не так просто и требует определенных усилий. Но мы решили узнать все же, как можно вылечить шпоры на пятках.

Шпора на пятке может стать настоящей катастрофой. Этот крошечный сгусток кальция у основания пяточной кости может вызвать много дискомфорта во время ходьбы или бега. Примерно 50 процентов людей с пяточной шпоры испытывают сильную боль. На самом деле, шпора не всегда заметна на пятке, потому что она, как правило, достаточно небольшого размера.

Нанесите холодный компресс на пяточную шпору

Не игнорируйте боль в ногах и старайтесь ухаживать за своими ногами дома. После применения холодного компресса вы почувствуете облегчение от пяточных шпор сразу. Холод помогает быстро уменьшить боль, но эффект не продлится так долго, как в случае приема лекарств, информирует Ukr.Media.

Если у вас нет холодного компресса под рукой, вы можете взять кубик льда и завернуть его в ткань, чтобы приготовить холодный компресс.

Надевайте на ночь специальные фасциитни шины

Во время сна одевайте на больную ногу специальную шину, чтобы облегчить боль. Сначала это может быть не так удобно, но вы привыкнете к шине и вскоре начнете замечать перемены к лучшему. Вы можете приобрести их в магазине спортивных товаров, аптеке или в Интернете. Не беспокойтесь о размере, вы сможете выбрать небольшую, среднюю или большую версию. Подошвенного фасциитни ночные шины могут быть очень эффективными в улучшении состояния вашей болезни.

Делайте физиотерапию и упражнения на пяточные шпоры

Никогда не забывайте о физиотерапевтическое лечение. Имейте в виду, что очень важно найти медицинского специалиста с соответствующим образованием, чтобы процедуры не нанесли вам еще больший вред. Специалист также может посоветовать вам, какие упражнения вы можете делать дома самостоятельно. Эти упражнения помогут вам уменьшить боль и одновременно тренировать мышцы. Повторяйте их каждый день, когда у вас есть свободное время, например, перед сном.

Нанесите яблочный уксус на пяточные шпоры

Этот домашнее средство является простым, но эффективным! Яблочный уксус можно использовать для уменьшения боли и отека всего за несколько минут. Возьмите ткань и замочите ее в уксусе. Затем приложите ее к пяточной шпоры. Повторяйте каждый день, пока не почувствуете облегчение.

Используйте ортопедические стельки

Простой, быстрый и эффективный метод! Индивидуальные ортопедические стельки, которые можно поместить в обувь, могут быть изготовлены индивидуально, или ваш врач может посоветовать вам, где их можно купить и которая форму вам нужна. Вы можете подумать, что они дорогие, но этот метод очень эффективен и может облегчить боль при ходьбе. Такие стельки пригодны к использованию до 5 лет, и они являются хорошей инвестицией в ваше здоровье, даже если у вас нет пяточной шпоры.

Используйте соляные ванны для ваших ног

Соль лечит, и все это уже знают. Но это также может быть хорошим методом борьбы с пяточной шпорой. Магний помогает образованию костей и расщепляет кальций.

Добавьте немного английской соли в теплой, но не горячей воды. Замочите в ней ноги в течение часа, добавляя горячую воду, когда она начнет охлаждаться.

Используйте льняное семя или льняное масло

Можно также попробовать сделать компресс с льняным семенем или льняным маслом. Возьмите кусок ткани, окуните его в масло, затем нанесите эту ткань на пяточную шпору и оберните ее, чтобы она была в тепле. Вы можете оставить такой компресс на ночь. Это средство можно использовать часто, поскольку он не является химическим. Вы обязательно почувствуете себя лучше утром!

Нанесите содовую пасту

Всего несколько капель воды и питьевой соды может помочь вам избавиться от боли и дискомфорта. Сделайте пасту и нанесите ее на болезненную область. Не забудьте обратить ногу марлей и эластичной повязкой.

Эти легкие средства защиты могут эффективно помочь вам облегчить жизнь с пяточной шпоры. И вы, наверное, сможете найти большинство ингредиентов у себя дома.

Данная статья носит исключительно информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не гарантирует любые результаты и не несет никакой ответственности за ущерб или другие последствия, которые могут возникнуть в результате использования сведений, предоставленных выше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!