8 неочевидных причин появления черных точек на лице
Здоровье30 сентября 2020

8 неочевидных причин появления черных точек на лице

Черные точки - это нормально, но мы прекрасно понимаем, что когда они становятся очень заметными, от них хочется избавиться. Мы решили узнать, откуда они берутся и что с ними делать, чтобы их было меньше.

Тебе не хватает растительного масла

Диетологи в один голос твердят о том, что современным людям очень не хватает полинасыщенных жирных кислот, которыми богаты растительные масла. Это же становится и причиной неправильной работы сальных желез и, как следствие, появления угрей. Решается эта проблема просто: каждое утро натощак ты выпиваешь ложку оливкового масла. Для чистоты кожи это действительно очень важно - баланс жирных кислот нормализуется, и черные точки тебя покинут.

Тебе не хватает витамина

Нехватка витамина В - одна из причин, почему наши сальные железы работают слишком активно и забивают поры.

Слишком активное умывания

Это правда, что кожу нужно очищать, если хочешь, чтобы она была безупречно гладкой. Но иногда очистки может сыграть с тобой злую шутку: пенки и гели для умывания способны нарушить естественный pH кожи, если ты пользуешься ими очень упорно. В итоге, времени начнут забиваться еще больше, к сожалению. Поэтому умывайся не больше двух раз в день и старайся выбирать более мягкие формулы средств.

Ешь слишком много жирной пищи

Картофель фри и бургер - это причины возникновения угревой сыпи. Жирная пища, насыщенная холестерином, неблагоприятным образом скажется на состоянии кожи, так что старайся ее избегать.

Тебе не хватает клетчатки

Залог хорошей и чистой кожи - нормальная работа желудочно-кишечного тракта, которая просто невозможна без продуктов, насыщенных клетчаткой. Фрукты и овощи - это средство для чистки для нашего организма. Именно проблемы с кишечником чаще всего является причиной появления угрей, так что ешьте больше салатов.

Ты не любишь кисломолочные продукты

Не помнишь, когда в последний раз выпивала на ночь стакан кефира или простокваши? А зря! Именно кисломолочные продукты ответственные за здоровую микрофлору кишечника. Если с полезными бактериями не все в порядке, это тут же отразится на лице. Да-да, в виде черных точек.

Ты часто трогаешь лицо

Если в течение дня ты трогаешь свое лицо руками и не против подпереть лицо ладонью, слушая своего собеседника в кафе, то не удивляйся, откуда у тебя угри. На наших руках живет множество микробов и бактерий, которые будут только рады переселиться на кожу твоего прекрасного лица. Запомни: чтобы не было угрей, прикасайся к лицу только предварительно вымытыми руками.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.