Здоровьеwworld.com.uaApr 2

8 опасных побочных эффектов яблочного уксуса

Яблочный уксус был признан одним из самых полезных напитков. По правде говоря, он имеет множество преимуществ, таких как усиление метаболизма, регулирования аппетита, ускорение процесса сжигания жира и укрепления здоровья кожи и волос.

nk_hauz/-mxhpvvqwjeemr0yt6dd.jpg

Но есть и другая сторона медали. Не зная меры, вы можете навредить себе, Вот 8 известных побочных эффектов от злоупотребления яблочным уксусом:

Увеличение риска гастропареза. Яблочный уксус способствует ощущению сытости, прекрасно, поскольку помогает потреблять меньше калорий, но может также привести к гастропареза! В этом состоянии желудочные нервы не функционируют должным образом, что затрудняет опорожнение желудка. Это заболевание часто встречается у больных диабетом 1 типа и потребления уксуса может ухудшить его симптомы.

Увеличение риска кариеса. Неудивительно, что потребление яблочного уксуса связано с кариесом и эрозией зубов. Вы также можете заметить пожелтение зубов. Более того, это может привести к повреждению зубной эмали, особенно если вы регулярно употребляете неразбавленный уксус.

Снижение уровня калия и потеря костной массы. Низкий уровень калия может привести к гипокалиемии. Она может быть вызвана чрезмерным потреблением яблочного уксуса. Это также может уменьшить минеральную плотность костей, что, в свою очередь, делает кости хрупкими и склонными к разрушению. Следовательно, людям с остеопорозом следует вообще избегать яблочного уксуса.

Химические ожоги. Часто яблочный уксус применяют для улучшения состояния кожи. Но стоит быть осмотрительными, ведь он может вызвать ожоги. Это связано с его кислой природой, которая может быть проблемой для многих людей.

Ожоги пищевода. Яблочный уксус может вызвать ожоги пищевода (горла). Сильная кислотность уксуса может привести к раздражению горла. На самом деле таблетки яблочного уксуса также могут привести к травмированию пищевода.

Взаимодействие с определенными лекарствами. Если вы принимаете какие-то лекарства, то это может быть главной проблемой, поскольку яблочный уксус приводит к гастропареза, который замедляет процесс пищеварения и может снизить эффективность некоторых лекарств.

Проблемы с пищеварением. Яблочный уксус помогает уменьшить аппетит и способствует ощущению сытости, но он может привести и к нарушению пищеварения. Может вызвать тошноту, вздутие живота, рвоту, изжогу и газы.

Снижение уровня сахара в крови. Если вы страдаете от перепадов уровня сахара в крови, вам точно следует избегать яблочного уксуса.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!