8 опасных побочных эффектов яблочного уксуса
Здоровьеwworld.com.ua02 апреля 2021

8 опасных побочных эффектов яблочного уксуса

Яблочный уксус был признан одним из самых полезных напитков. По правде говоря, он имеет множество преимуществ, таких как усиление метаболизма, регулирования аппетита, ускорение процесса сжигания жира и укрепления здоровья кожи и волос.

Но есть и другая сторона медали. Не зная меры, вы можете навредить себе, Вот 8 известных побочных эффектов от злоупотребления яблочным уксусом:

Увеличение риска гастропареза. Яблочный уксус способствует ощущению сытости, прекрасно, поскольку помогает потреблять меньше калорий, но может также привести к гастропареза! В этом состоянии желудочные нервы не функционируют должным образом, что затрудняет опорожнение желудка. Это заболевание часто встречается у больных диабетом 1 типа и потребления уксуса может ухудшить его симптомы.

Увеличение риска кариеса. Неудивительно, что потребление яблочного уксуса связано с кариесом и эрозией зубов. Вы также можете заметить пожелтение зубов. Более того, это может привести к повреждению зубной эмали, особенно если вы регулярно употребляете неразбавленный уксус.

Снижение уровня калия и потеря костной массы. Низкий уровень калия может привести к гипокалиемии. Она может быть вызвана чрезмерным потреблением яблочного уксуса. Это также может уменьшить минеральную плотность костей, что, в свою очередь, делает кости хрупкими и склонными к разрушению. Следовательно, людям с остеопорозом следует вообще избегать яблочного уксуса.

Химические ожоги. Часто яблочный уксус применяют для улучшения состояния кожи. Но стоит быть осмотрительными, ведь он может вызвать ожоги. Это связано с его кислой природой, которая может быть проблемой для многих людей.

Ожоги пищевода. Яблочный уксус может вызвать ожоги пищевода (горла). Сильная кислотность уксуса может привести к раздражению горла. На самом деле таблетки яблочного уксуса также могут привести к травмированию пищевода.

Взаимодействие с определенными лекарствами. Если вы принимаете какие-то лекарства, то это может быть главной проблемой, поскольку яблочный уксус приводит к гастропареза, который замедляет процесс пищеварения и может снизить эффективность некоторых лекарств.

Проблемы с пищеварением. Яблочный уксус помогает уменьшить аппетит и способствует ощущению сытости, но он может привести и к нарушению пищеварения. Может вызвать тошноту, вздутие живота, рвоту, изжогу и газы.

Снижение уровня сахара в крови. Если вы страдаете от перепадов уровня сахара в крови, вам точно следует избегать яблочного уксуса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
А гадкое дело на виду...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.