8 полезных свойств молока с куркумой
Здоровье20 сентября 2020

8 полезных свойств молока с куркумой

Молоко с куркумой имеет много полезных свойств. Во время пандемии оно стало особенно популярным во всех уголках мира, поскольку считается, что этот напиток помогает укрепить иммунитет.

Вот 8 причин начать принимать золотое молоко или молоко с куркумой:

Укрепление иммунитета. В сезон гриппа и простуды молоко с куркумой особенно актуален, поскольку оно имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства. Они помогают защититься от инфекций и способствуют более быстрому выздоровлению.

Противовоспалительный эффект. Куркумин, содержащийся в куркуме, известный своими противовоспалительными свойствами. Он помогает облегчить симптомы заболеваний, связанных с воспалениями, как артрит или сердечные болезни.

Ускорение заживления ран. Куркума обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток и помогают быстрее заживлять раны и порезы.

Улучшение сна и функции мозга. Исследования подтверждают, что что куркума влияет на работу мозга. Тогда как теплое молоко помогает быстрее уснуть. Таким образом, напиток, включающий оба ингредиента, поможет тем, кто имеет проблемы со сном.

Поддержка гормонального баланса. Отсутствие гормональных нарушений обеспечивает регулярность менструального цикла и позволяет избежать появления прыщей, которые неизбежно приходят с нарушениями гормонального баланса.

Регулирования уровня сахара в крови. Различные исследования показали, что молоко с куркумой помогает регулировать уровень сахара в крови пациентов с диабетом 2 типа, а также уменьшает риск развития рака.

Улучшение пищеварения. Молоко с куркумой способствует снижению избыточного кислотности желудка. Хотя избыток молока может вызвать раздражение, щепотка куркумы, добавленная к нему, помогает этого избежать.

Антиоксидант свойства. Куркумин является мощным антиоксидантом, который уменьшает оксилювальний стресс и снижает активность свободных радикалов в организме.

Вы можете добавить к молоку с куркумой корицу, мускатный орех, черный перец, имбирь или белый перец. Это поможет улучшить усвоение куркумина и даст вам дополнительные преимущества.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Не умер, а издох!
321
не умер, а издох.
гость
Почему нет бравурных коментов от еленов,роджеров и иже с ними? Да все просто-не дали команду сявкам.Не решили их хозяйва как тут поносить.Правда елен? или что то не так?
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!