Здоровьеhealthyliving.com.ua20 янв.

8 советов, как пережить день после бессонной ночи

Как пережить последствия бессонной ночи: ТОП-8 советов Не садитесь за руль Не малый процент аварий случается из-за того, что водитель уснул за рулем. Из-за монотонных движений и скучных «пробок» так и тянет закрыть глаза на несколько секунд. Лучше оставить машину вовсе и воспользоваться общественным транспортом, на крайний случай – такси. Работайте Постарайтесь не вчитываться в длинные занудные тексты или не сидите долго перед монитором. Если же все-таки избежать монотонной работы не удается, как можно чаще делайте перерывы или меняйте вид деятельности. Спите Постарайтесь прилечь хотя бы на 1,5 часа. Весь цикл сна делится на 1,5-часовые промежутки, и если вам удастся подремать хотя бы один цикл, вы непременно почувствуете прилив сил. Подремайте Разбейте день на перерывы и выделите 10 минут на легкую дремоту. Если вы действительно сильно хотите спать, этого времени организму хватит, чтобы перейти в фазу медленного сна. После пробуждения вы почувствуете прилив сил. Но не увлекайтесь дремотой. Не стоит увеличивать 10 минут до 40, тогда вы получите прямо-противоположный эффект. Яркий свет При ярком свете шансы уснуть меньше. Яркое освещение снижает выработку гормона сна – мелатонина. Раздвиньте шторы и включите свет. Примите душ и освежитесь Пробудиться поможет контрастный душ (чередование холодной и горячей воды). Если возможности принять полноценную ванну нет – умойте прохладной водой лицо и шею. Не принимайте горячие ванны, они еще больше вам разморят. Пейте кофе Заряда кофеина хватит на 3-4 часа. Если по каким-то причинам пить кофе вам нельзя, выпивайте по стакану холодной воды каждые полчаса. Перекусите Но не перетруждайте организм, лучше съесть что-нибудь легкое (йогурт, яблоко, салат). Еда стабилизирует уровень сахара в крови. Не употребляйте жирную, сладкую или тяжелую пищу. На ее переваривание организм потратит много сил, и вам захочется спать еще больше. Если поесть нет возможности, пожуйте жвачку, организму трудно заснуть с ем-нибудь во рту.

💬 Последние комментарии
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.
Весёлый Роджер
ОЙ щирый жидяра - запиздеский пыдарас Гивняр, тут опят разбрехался падлюка! Як там на ляховых сортирах? Ты там давно гивно оттираешь? А дупу писли панам добрэ пидставляешь? Ты бы диду Шмулю к себе забрал, а то он маразматик старый, всех тут вашим пархатым долбоЭбизмом заэбал!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - вот дивись - что ВОРА Шмулю можно вычислить по его же словам! ОН же ТУПОЙ МУДАК и долбоЭБ пердун склеротный! Вот элементарно: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Получается идиотизм полный! Ты идёшь в Советский магазин - полный товаров, платишь там за три ящика тушёнки - И ... ось тут УВАГА!!! писли ими же даёшь ВЗЯТКУ! Ну не идиотизм? А не проще ли, эту сумму в конвертике отдать кому надо, а он уже пойдёт в магазин и купит себе... три ящика тушёнки! Ну да правильно - это идиотизм! А вот если, эту тушёнку ты спиСдошил со склада - ось то да, цэ по жидоxoxляче - ось цэ дило, для вора Шмули-мудилы!!! В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
Ликвидатор
Слышь, укрпитек, ты че, уже все море перекопал? Я найду тебе работу, и это не гимно спивать в сартире. В гейропейском сартире в позе "ню" твое место! Там ты и войну развяжешь какую тебе хочется. Да, и не забудь выпить крови укропитековских младенцев! Я лично таких как ты буду отстреливать!
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!