ЗдоровьеИсточник4 мар.

9 домашних средств, которые помогут вам избавиться от прыщей

Прыщи - это одна из самых распространенных кожных проблем. Они делают кожу неровной, привлекают ненужное внимание и могут оставлять после себя шрамы и темные пятна. Для борьбы с ними выпускается масса средств, но большинство из них сушит кожу, поэтому подходит не всем.

nk_hauz/-muykmthyokdrpp2q5yz.jpg

Если вы хотите избежать этих побочных эффектов, попробуйте воспользоваться домашними средствами, которые помогут вам устранить прыщи, не пересушивая кожу:

Яблочный уксус. Смешайте 1 часть яблочного уксуса с 3 частями воды. После умывания осторожно нанесите эту смесь на кожу, оставьте на 5-20 секунд, а затем тщательно умойтесь водой.

Маска из корицы и меда. Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой корицы, чтобы образовалась паста. Умойтесь, нанесите маску и оставьте ее на 15-20 минут. Затем умойтесь водой.

Масло чайного дерева. Смешайте 1 часть масла чайного дерева с 9 частями воды. Нанесите эту смесь на пораженный участок. После этого нанесите на лицо увлажняющий крем.

Зеленый чай. Вам нужно заварить зеленый чай в течение 3-4 минут. Дайте ему остыть, а затем нанесите на кожу. Оставьте до высыхания, затем умойтесь водой.

Алоэ. Выжмите гель из листьев алоэ и нанесите непосредственно на кожу в качестве увлажняющего крема. Вы можете делать это 1-2 раза в день.

Рыбий жир. Рыбий жир содержит 2 основных типа жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это помогает уменьшить риск появления прыщей и ускоряет лечение уже существующих.

Отшелушивающее из сахара и кокосового масла. Смешайте в равных пропорциях сахар и кокосовое масло. Осторожно проскрабуйте этой смесью лицо, а затем умойтесь. Кожу нужно отшелушивать регулярно, но не злоупотребляйте - лучше ограничиться 1-2 разами в неделю.

Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Употребляйте больше фруктов, овощей, бобовых, орехов, цельных зерен. Такая диета поможет вам избежать роста уровня инсулиноподобного фактора роста 1, гормона, который связывают с возникновением прыщей на лице.

Сократите потребление молочных продуктов. Молочные продукты содержат такие гормоны, как IGF-1, который имеет связь с прыщами. Поэтому ограничение потребления молока и молочных продуктов помогает вылечить прыщи.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .